Жемчужина «по-пекински» от Ростеха


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Жемчужина «по-пекински» от Ростеха

 

Жемчужина «по-пекински» от Ростеха

Жемчужина «по-пекински» от Ростеха

Сергей Чемезов интенсивно начал заниматься перепродажей недвижи через Оганеса Григоряна, генерального директора московской гостиницы «Пекин» и члена совета руководителей сочинского гостиницы «Жемчужина». Делец покупает главный офис «Российского славянского банка» в столице, на что средств ему подбросила государственная компания.

На это намекает то, что держателем списка владельцев акций АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», который возглавляется Григоряном, является АО «РТ-Регистратор», которая была создана государственной компанией в 2018 году для обслуживания всех компаний, которые входят в очертание «Ростеха». Другими словами, «чужаков» в их числе нет.

Текущие обладатели «Жемчужины» укрыты. Понятно только, что В 2017 году долю в «Жемчужине» купила компания «Колумб 1-ый», которую возглавляет Оганес Григорян. Что в особенности занятно, держателем списка владельцев акций «Колумба Первого» также является «РТ-Регистратор». Все сходится в одной точке.

Это также могло бы разъяснить, откуда у «Жемчужины» нашлись средства на приобретение сто процентов акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». Пакет специалисты оценили в 4,8 миллиардов рублей. У АО «ГК «Жемчужина» же выручка составляет всего 1,4 миллиардов, а прибыль — 9,4 миллионов рублей.

«Жемчужина» же во время с декабря 2018 по март 2021 была в основателях ООО «Конкорд». Долю в предприятии имеет уже знакомый нам «Колумб 1-ый» Оганесяна. Другими словами «Ростех» связан и с этим активом. В основателях там посиживает некоторый Алексей Суворов, он же с января по ноябрь 2020 года был обладателем ООО «Приморская». И возможно, что он был только номинальным держателем толики, которая впоследствие перебежала ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова.

Беря во внимание, что в активах и здесь, и там всплывает «Ростех», просто осознать, на кого в действительности работает Суворов и Григорян. Стало быть, в случае с «Пекином» и главным офисом Русславбанка за сделками стоит компания и интересы её главы Сергея Чемезова.

Что сообщить, ушлый руководитель высшего звена нашел вправду неплохой метод добавочно подзаработать: понятно, что активы доставались по чрезвычайно симпатичной стоимости.