@kompr: История питерского корреспондента и издателя Владимира Шевченко может навечно отбить желание медиа взаимодействовать с Россельхозбанком

Репост из: PZDC

История питерского корреспондента и издателя Владимира Шевченко может навечно отбить желание медиа взаимодействовать с Россельхозбанком. Шевченко в 2018 году предал гласности несколько критичных материалов о банке и его действовавшем тогда главе Дмитрии Патрушеве. После банк и портал Шевченко FinNews заключили контракт о взаимодействии, который предполагал публикацию официальных пресс-релизов РСХБ. Когда средства, 500 тысяч рублей, поступили на счет, Шевченко задержали работники питерского УФСБ.

Корреспонденту вменили вымогательство и осудили на 3 года. Не надо быть юристконсультом, чтоб осознать весь PZDC ситуации: контракта на информационное сервис меж средства массовой информации и делом – рядовая практика, а если есть претензии к до этого размещенным материалам, то с ними и нужно разбираться в суде. В конечном итоге городской суд отменил вердикт Василеостровского районного суда и выслал дело на пересмотр, а прокуратура отозвала свою обращение на пересмотр, которая настаивала на больше твердом вердикте.

Или заказчик решил, что Шевченко довольно наказан, или осознал, что история может нанести вред тривиальному заинтересанту, сидячему сегодня в кресле руководителя Министерства сельхозпроизводства. Данная агрессивная экзекуция за критику вправду может отвернуть медиа и от РСХБ, пытающегося скрыть неприкрытое рейдерство под образ спасателя АПК, и от Патрушева-младшего, которому в условиях всех PZDCов, которые он устроил, очень нужен хоть какой-то положительный информационный фон.


PZDC

РСХБ – темная дыра российского АПК. С 2010 года правительство вкачало в него больше 300 миллиардов рублей, банк отвечает адекватным падением незапятанной дохода фактически в те же 300 миллиардов рублей. Лишь один пример: в декабре 2019 года незапятнанная прибыль РСХБ резко обрушилась с 10,4 миллиардов рублей до 4,8 миллиардов., больше чем на 50%! Какие оргвыводы? Владимир Путин подписывает распоряжение о докапитализации банка на 4,6 миллиардов рублей.

Выходит, что это не коммерческое учреждение, а Робин Гуд сельхозпроизводства какой-то, который забирает средства у страны и отдающий крестьянам. Однако не торопитесь ставить бюст Дмитрия Патрушева и Бориса Листова на небольших родинах, здесь принципиально, куда и для чего уходят средства. «РСХБ» организовал ООО «ТД «Агроторг», в числе задач которого – взыскание проблемной задолженности и управление сельхозактивами банка. ООО «ТД «Агроторг», со своей стороны, организовало прослойку ООО «Агроторг-Трейд» с одним сотрудником в штате, доходами за 2020 год в 1 миллионов рублей и расходами в два,4 миллиардов рублей. «Агроторг-Трейд», в…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.