@kompr: Как люди Чемезова оказались обладателями самых больших мусорных проектов Рф Уже год как мы изучаем 1-ые результаты мусорной перемены в Российской Федерации и рассказываем, кому уходят млрд рублей, которые все

Репост из: Принципиальные истории

Как люди Чемезова оказались обладателями самых больших мусорных проектов Рф

Уже год как мы изучаем 1-ые результаты мусорной перемены в Российской Федерации и рассказываем, кому уходят млрд рублей, которые все мы платим за вывоз отходов.

Сейчас в коллективном расследовании @istories_media и @wwwproektmedia рассказываем, как главные проекты мусорной перемены практически по дешевке достались уполномоченным лицам руководителя корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
➡️ http://bit.ly/35UOVdg

Что мы узнали:
🔹 В 2012 году «Ростех» сделал компанию НЭО, управляющим совета руководителей стал товарищ юношества Сергея Чемезова.

🔹Сегодня НЭО — компания с миллиардной выручкой и основной оператор по переработке лома металла корпорации «Ростех» и Министерство обороны Рф. А в 2014 году её за умеренные 300 тысяч рублей менеджеры, которые близки к корпорации «Ростех», практически продали сами для себя.

🔹Еще один большой игрок на мусорном рынке — «РТ-Инвест», тоже компания из структуры корпорации «Ростех». Её сделали в 2012 году по предложению Андрея Шипелова, которого называют неплохим знакомым супруги Сергея Чемезова.

🔹До 2017 года Шипелов был не лишь основоположником, да и держателем семьдесят пять процентов ценных бумаг организации. Однако потом продал пакет в сорок процентов бывшему заместителю директора корпорации «Ростех».

В то время уже было понятно, что в Российской Федерации начнут строить мусороперерабатывающие предприятия, а займется проектом — «РТ-Инвест». И по одной из предположений Чемезов желал видеть в руководстве компании больше приклнного, чем Шипелов, человека.

@kompr: Как люди Чемезова оказались обладателями самых больших мусорных проектов Рф  Уже год как мы изучаем 1-ые результаты мусорной перемены в Российской Федерации и рассказываем, кому уходят млрд рублей, которые все

📚 Читать историю

🎬 Кинофильм о мусорной реформе

🗂 Дело о мусоре

✅ Поддержать «Принципиальные истории»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.