@kompr: Непрофильная деятельность На фотографии — атомный ледокол «Урал» у достроечной набережной Балтийского завода в Санкт-Петербурге

Репост из: Версия

Непрофильная деятельность
На фотографии — атомный ледокол «Урал» у достроечной набережной Балтийского завода в Санкт-Петербурге. На территории Северного морского пути (СМП) работают лишь три атомных ледокола – «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач». Их могло бы быть больше, но уложиться в срок с постройкой новых оказалось непосильной задачей для Росатома, который являлся оператором СМП. Заложенный в 2016 году «Урал» был должен быть введён в эксплуатацию, но он всё ещё располагается на достройке. При самом хорошем варианте будет передан «Атомфлоту» в конце 2022 года.
А на Севере, где в ноябре «в один момент» образовался лёд, застряли 6 теплоходов. Ещё 6 судов остались в портах либо ворачиваются на базу. Ледокольную проводку не наябрь в принципе не заказывали, отталкиваясь от неправильного прогноза ледовой обстановки и опыта нескольких прошедших лет. Компания уповает высвободить все суда к Новому году.

@kompr: Непрофильная деятельность На фотографии - атомный ледокол «Урал» у достроечной набережной Балтийского завода в Санкт-Петербурге


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.