@kompr: Российская пенсионная система – одна из самых плохих в мире Специалисты ОЭСР представили очередной каждогодний отчет Pension Markets in Focus, в каком ассоциируют продуктивность пенсионных систем 70 государств

Репост из: Самые Новые СМИ

Российская пенсионная система – одна из самых плохих в мире

Специалисты ОЭСР представили очередной каждогодний отчет Pension Markets in Focus, в каком ассоциируют продуктивность пенсионных систем 70 государств. И Российская Федерация в нём оказалась на 65 месте. Управление пенсионными сбережениями в Российской Федерации принесло в 2020 году эффективность с учётом повышения общего уровня цен только в 0,2 % годовых. Ужаснее оказались лишь Австралия (-0,1 %), Таиланд (-0,8 %), Чешская республика (-1,2 %), Польша (-4,4 %) и Суринам. Однако в последней и совсем произошел коллапс государственной валюты.

А вот в государствах ОЭСР средняя эффективность попала в 16 раз больше – 3,2 % годовых. Наилучшей в абсолюте оказалась совершенно бедная Мексика, в ней пенсионные скопления выросли в прошедшем году на 9,3 %. В США пенсионные фонды заработали в среднем 6,7 % годовых. При грамотном управлении и эпидемия не преграда для заработка на финансовом рынке. Что будет с средствами пожилых людей в Российской Федерации по результатам 2021 года с формальной инфляцией под восемь процентов — лучше и не представлять.

Для больщей защиты пенсионные скопления в Российской Федерации запрещено вкладывать в зарубежные активы. И вот итог этот заботы.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.