Москва и Пекин продлили соглашение по теме ракет

Москва и Пекин продлили соглашение по теме ракет

Стороны продлили договор, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Завершены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу протокола о продлении срока действия вышеназванного межправительственного соглашения. 

Российская сторона полагает, что дальнейший обмен сведениями будет способствовать продолжению двустороннего взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а еще укреплению взаимного доверия. 

Ранее Президент России Владимир Путин подписал ФЗ «О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей от 13 октября 2009 года».

До этого он был принят Государственной думой России и одобрен Советом Федерации. 

Протоколом продлевается срок действия указанного соглашения на период до 16 декабря 2030 года.

Напомним: в конце прошлого месяца «на полях» саммита G20 прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с коллегой из Китая Ван И. Они, в частности, дали высокую оценку текущему состоянию стратегического партнерства двух стран.

«В традиционно дружеской атмосфере главы внешнеполитических ведомств России и Китая провели обстоятельный и доверительный обмен мнениями по ключевым аспектам деятельности «двадцатки», уделив особое внимание перспективам развития Объединения и вопросам взаимодействия двух стран в данном формате. Подчеркнута актуальность скорейшего созыва саммита постоянных членов Совета Безопасности ООН для поиска эффективного ответа на глобальные вызовы и угрозы современности», — информировали в МИД России после встречи.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Москва и Пекин продлили соглашение по теме ракет

 
Москва и Пекин продлили соглашение по теме ракет

Стороны продлили контракт, рассказывает журналист Москов Пост. 

Окончены внутригосударственные процедуры, нужные для вступления в силу протокола о продлении срока деяния вышеназванного межправительственного соглашения. 

Российская сторона считает, что предстоящий обмен данными будет содействовать продолжению двухстороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а еще укреплению обоюдного доверия. 

До этого Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал ФЗ «О ратификации Протокола о продлении срока деяния Соглашения меж Кабинетом министров России и Кабинетом министров Китайской Народной Республики об извещениях о запусках баллистических ракет и космических ракет-носителей от 13 октября 2009 года».

Ранее он был принят Гос думой Рф и одобрен Советом Федерации. 

Протоколом продлевается срок деяния обозначенного соглашения на время до 16 декабря 2030 года.

Напомним: в конце прошедшего месяца «на полях» встречи стран Большой двадцатки прошла встреча главы Министерство иностранных дел Рф Сергея Лаврова с сотрудником из КНР Ван И. Они, в том числе, дали высшую оценку текущему состоянию стратегического сотрудничества 2-ух государств.

«В обычно дружественной атмосфере главы внешнеполитических органов Рф и КНР провели серьезный и доверительный диалог по главным нюансам работе «двадцатки», уделив особенное внимание перспективам развития Объединения и вопросам сотрудничества 2-ух государств в этом формате. Подчеркнута актуальность скорого созыва встречи неизменных членов Совбеза Организации Объединенных Наций для поиска действенного ответа на глобальные вызовы и угрозы современности», — предоставляли информацию в Министерство иностранных дел Рф после встречи.