Павел Дуров сейчас француз

Основоположник Телеграм получил французское гражданство. У него также есть паспорт карибского страны Сент-Китс и Невис, он дозволяет без виз въезжать в Евросоюзе.

Французские государственные органы дали гражданство Павлу Дурову, следует из распоряжения от 23 августа, размещенного на правительственном веб-сайте Франции. Внимание на документ направил паблик Телеграм Ateo Breaking.

В тексте документа не сообщается, идет ли речь об основоположнике социальные сети «ВКонтакте» и соцсервиса Телеграм, но дата и место рождения в тексте документа совпадают с данными бизнесмена — 10 октября 1984 года, Ленинград.

СМИ направил запрос в пресс-центр Телеграм.

В 2014 году Дуров рассказывал, что не намерена жить и трудиться в Рф. Он объяснил собственное мнение оставить государство в тексте «7 обстоятельств не ворачиваться». В их числе, как считают бизнесмена, — отсутствие добросовестных и независимых судов и «богатство противоречащих друг дружке законов».

В 2013 году основоположник Телеграм получил гражданство Федерации Сент-Китс и Невис, пожертвовав $250 тыс. в одна из компаний государства. Пару лет спустя Дуров говорил, что никогда не был в карибском государстве, а паспорт данного государства можно получить, не покидая Европу. Гражданство в Сент-Китсе и Невисе дозволяет без виз въезжать в государства Евросоюза и Англию, отмечал Дуров.

В 2017 году основоположник Телеграм сообщил, что стал жить в Дубае. Собственное мнение он объяснил отсутствием налоговых платежей и нежеланием «работать на правительство по 180 дней в году». При всем этом Дуров согласился с тем, что в жизни в таком консервативном государстве, как Объединенные Арабские Эмираты, есть трудности.

Дуров запустил Телеграм в 2013 году. В 2014-м, после ухода с поста генерального директора «ВКонтакте», бизнесмен всецело сконцентировался на развитии соцсервиса. В 2016 году он в первый раз вошел в перечень самых богатых граждан России по мнению журнала Форбс, заняв в нем 135-е место. Тогда издание оценило состояние Дурова в $600 млн.

Согласно ситуации на апрель 2021-го состояние Дурова составило $17,2 миллиардов. В данном же месяце журнал расположил детишек бизнесмена — дочь и сына 2009 и 2010 годов рождения — на шестое место в рейтинговом списке самых богатых наследников Форбс.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.