Переворот Игоря Левитина.

Переворот Игоря Левитина.

Игорь Левитин

Футбол и хоккей — ключевые виды спорта для России. 2021-й вполне мог стать годом захвата обеих отраслей. Переворот «встал на паузу» в последний момент, однако интриги нанесли серьезный удар как футболу, так и хоккею. Кто бенефициар покушения на сложившийся баланс интересов — в этой статье

Кто на самом деле назначает тренеров в футболе и в хоккее?

В 2021-м российский футбол и российский хоккей терпят неудачи из-за большой внутриполитической борьбы кланов. Причем превращение важнейших видов спорта в разменную монету стало нарушением принципов, озвученных президентом страны. В июне Владимир Путин на «Прямой линии» призвал доверить рычаги управления специалистам из мира футбола и хоккея.

Однако люди из администрации президента делегировали себе право принимать решения в вопросах, касающихся крупных турниров — Олимпиады, чемпионата мира. По нашей информации, вмешательством в кадровую политику национальных сборных занимаются два функционера. Помощник Владимира Путина Игорь Левитин и заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации Алексей Кулаковский.

Переворот Игоря Левитина.

Алексей Кулаковский

Именно они придерживаются методов внешнего назначения главного тренера. Первой пробой такого управленческого стиля стали летние события в футболе. Несмотря на неудачное выступление на Евро-2020, РФС и его глава Александр Дюков были склонны оставить главным тренером героя ЧМ-2018 Станислава Черчесова. Однако Левитин и его союзники продавили кандидатуру Валерия Карпина. Провальные последствия такого шага налицо уже сейчас, но об этом чуть позже.

Переворот Игоря Левитина.

Валерий Карпин

Вторым от вмешательства пострадал хоккей. В конце сентября был заблокирован логичный ход с возвращением лучшего тренера страны последних лет Олега Знарка. Победитель предыдущей хоккейной Олимпиады оказался неугоден как Левитину и Кулаковскому, так и людям, имеющим свои сферы влияния на главный зимний вид спорта. Это бизнесмен, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко — председатель совета директоров КХЛ. И президент ЦСКА Игорь Есмантович, предпочитающий действовать от имени титульного спонсора клуба, компании «Роснефть». Показательно, что ни один, ни другой управленец не имеет полномочий по принятию кадровых решений в сборной России. Однако при поддержке функционеров из администрации удалось эти полномочия превысить и повлиять на назначение главного тренера национальной команды. Им стал Алексей Жамнов — компромиссная фигура, временно устроившая все группы влияния.

Переворот Игоря Левитина.

Алексей Жамнов (в центре)

Этот форс-мажор случился с хоккейной сборной менее двух месяцев назад. Однако уже сейчас очевидно, что его влияние на шансы России защитить титул олимпийского чемпиона оказалось резко негативным. Раскроем ниже.

Как сорвался переворот

А пока — главное. До переворота, который позволил бы Игорю Левитину с Алексеем Кулаковским установить полномасштабный контроль над важнейшими отраслями российского спорта, оставался один шаг. Если бы футбольная сборная России вышла на ЧМ-2022 — чиновники из администрации получили бы полный карт-бланш не только в футболе, но и в хоккее. Однако Карпин тренер-ставленник Левитина и Ко подвел своих кураторов. Команда играла в антифутбол, за счет везения долгое время удерживала статус «одной ногой на первенстве мира». Но другая нога — защитника Федора Кудряшова — сказала решительное «нет». Трусливая игра на отбой, насаждаемая главным тренером сборной Карпиным, сыграла против России. Теперь шансы нашей страны пробиться на главный турнир планеты близки к нулю.

После такого провала кураторы пошагового переворота вряд ли смогут отобрать у Аркадия Ротенберга рычаги управления ФХР. Но и хоккей страдает от рукотворной тренерской чехарды. Четыре года назад в нашей стране сумели подстроить всю хоккейную систему под задачу подготовки к Олимпиаде. В итоге сборная России реально воспользовалась всеми преимуществами, которые появились в результате отказа НХЛ от поездки на Игры, и стала олимпийским чемпионом спустя долгих 26 лет. Теперь применить те рецепты почти невозможно.

Ведь Знарок с его огромным опытом в виде выигранных чемпионатов КХЛ, медальных чемпионатов мира и победы на ОИ-2018 сумел бы привести сборную как минимум к медалям. А тренер-любимчик Геннадия Тимченко Алексей Жамнов не имеет ни бэкграунда, ни нужного объема компетенций.

Зачем чиновникам нужен контроль над футболом и хоккеем

Реальные итоги вмешательства в ключевые виды спорта — токсичные поражения плюс полная разбалансировка системы, ведущая к невозможности добиваться достойных результатов. Однако те, кто замышляет перевороты и операции по перехвату рычагов управления, движимы совсем иными приоритетами. Какие цели преследуют чиновники в лице Левитина и Ко?

Первое — монетизация политического капитала. Ведь главное — не контроль над бюджетами РФС и ФХР (он невелик, футбольный союз оперирует суммами около 2 млрд руб. в год, у хоккейных коллего и того меньше). Главное — стратегическая важность подконтрольных видов спорта, трансформируемая в удобный повод более частых приемов первыми лицами государства. Это дает огромные возможности ненавязчивого лоббирования смежных бизнес-интересов, одобрения проектов грандиозного хозяйственного масштаба.

Второе — девальвация влияния соперников по внутриполитической борьбе. Показательно, что вмешательство в дела ключевых видов спорта полностью укладывается в логику атаки на управленческие полномочия выходцев из Санкт-Петербурга в целом. И атаки на топ-менеджеров госкорпорации «Газпром» в частности. В итоге профильному футбольному ведомству не позволили оставить на работе заслуженного, успешного, опытного тренера-харизматика с колоритными усами. То есть Черчесова. А профильному хоккейному ведомству не позволили вернуть к работе заслуженного, успешного, опытного тренера-харизматика с колоритными усами. То есть Знарка. Как президент РФС Дюков, так и его хоккейные коллеги умеют вдумчиво, компетентно и системно развивать вверенный вид спорта. Но, видимо, кого-то раздражает сам факт присутствия спортивных топ-менеджеров из Петербурга на ответственных постах

Третье — долгосрочное конъюнктурное планирование. Подготовка чиновников из ближайшего окружения к трансферу власти. Это четыре года назад Левитин и Кулаковский были сторонниками отказа от участия в зимней Олимпиаде-2018. Но личное мнение Владимира Путина позволило российской команде отправиться в Корею. Где фигуристка Алина Загитова и хоккейная сборная стали олимпийскими чемпионами.

А потом эмоциональный подъем, связанный с мощной хоккейной победой, стал весомым вкладом в рейтинг главы государства. В марте 2018-го Владимир Путин получил более 75 % голосов. Видимо, тогда его помощники оценили идейно-пропагандистский потенциал спорта. И заранее пытаются застолбить важную отрасль за собой. Отсюда и внимание именно к футболу с хоккеем. И альянс с Геннадием Тимченко, который также видит в спорте возможность выделиться на фоне равных по статусу фигур.

Хоккейной России грозит провал на Олимпиаде

А то, что спорт превращается в заложника больших внутриэлитных игр, то, что страдают результаты, огорчаются десятки миллионов болельщиков и страдает имидж страны, то, что Россия сама упускает шансы укрепить внутреннюю стабильность за счет больших побед — все это никого не волнует. До хоккейной Олимпиады осталось меньше трех месяцев. Все выше шансы на отказ НХЛ от участия в главном турнире четырехлетия. В Северной Америке вспышка ковида. В борьбе за собственные доходы НХЛ скорее откажется ехать в Пекин, чем упустит возможность сыграть перенесенные матчи своего чемпионата. Ведь придется жертвовать выручкой в размере 300 млн. долларов. А бизнес-интересы за океаном превыше всего.

Что это значит для России? Придется выступать на Олимпиаде без лучших хоккеистов страны. У главного тренера сборной России Жамнова профессиональный опыт практически равен нулю. Его помощники в своем большинстве — либо такие же дебютанты, либо люди, незнакомые с реалиями чемпионата страны.

Левитин и Ко в сентябре отдали процесс назначения тренера экспертному совету. Однако коллегиальный орган, собравшийся один раз, ни за что не отвечает. А утвержденные им креатуры ведут к провалу, который обещает быть еще более громким, чем у футбольного выдвиженца Карпина. Ведь сейчас в хоккейной России нет четко поставленной задачи государственного уровня — «все ради подготовки к Зимним Играм». Перед Олимпиадой-2018 она была. Теперь — нет. Неудивительно, что связки игроков под Пекин не наигрываются. Объединения усилий сильнейших клубов и тренеров нет.

Никто из клубных менеджеров и тренеров не будет жертвовать внутренними, корпоративными интересами, если на уровне национальной команды стратегический интерес подменен борьбой за сферы влияния.. Все перемены и перестановки, которые случились в российском хоккее в сентябре, привели только к слому системы. Новой же не выстроено.

И что будет делать штаб главного тренера Жамнова, нацеленный исключительно на работу с игроками из-за океана? Откажется от участия в Олимпиаде вслед за НХЛ?

Судя по всем, как бы не прискорбно это было осознавать, с таким управлением, сборную России по хоккею ждут очень тяжелые времена. Про футбол мы уже не заикаемся…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Переворот Игоря Левитина.

 

Переворот Игоря Левитина.

Игорь Левитин

Футбол и хоккей — главные виды спорта для Российской Федерации. 2021-й полностью мог стать годом захвата обеих отраслей. Переворот «встал на паузу» в последний момент, но интриги нанесли суровый удар как футболу, так и хоккею. Кто выгодоприобретатель покушения на сложившийся баланс интересов — в данной статье

Кто в действительности назначает наставников в футболе и в хоккее?

В 2021-м российский футбол и российский хоккей терпят беды из-за большой внутриполитической борьбы групп. При этом перевоплощение важных видов спорта в разменную монету стало не соблюдением основ, которые были озвучены главой государства. В июне Владимир Путин на «Прямой полосы» попросил доверить рычаги управления спецам из мира футбола и хоккея.

Но люди из администрации президента делегировали для себя право принимать решения в вопросах, которые касаются больших турниров — Олимпийских игр, мирового первенства. По нашей инфы, воздействием на кадровую политику государственных сборных занимаются два деятеля. Ассистент Владимира Путина Игорь Левитин и заместитель руководителя Управления Верховного главнокомандующего России Алексей Кулаковский.

Переворот Игоря Левитина.

Алексей Кулаковский

Конкретно они придерживаются способов наружного назначения основного наставника. Первой пробой этого управленческого стиля стали летние действия в футболе. Невзирая на неудачное выступление на Евро-2020, РФС и его глава Александр Дюков были склонны оставить основным наставником героя Чемпионат Мира 2018 года Станислава Черчесова. Но Левитин и его партнёры продавили кандидатуру Валерия Карпина. Неудачные результаты этого шага налицо уже на данный момент, но об этом чуток позднее.

Переворот Игоря Левитина.

Валерий Карпин

Вторым от воздействия пострадал хоккей. В сентябре месяце был заблокирован закономерный ход с возвратом наилучшего наставника государства последних лет Олега Знарка. Победитель предшествующей хоккейной Олимпийских игр оказался нежелателен как Левитину и Кулаковскому, так и людям,которые имеет свои сферы воздействия на основной зимний вид спорта. Это предприниматель, обладатель личной вкладывательной группы Volga Group Геннадий Тимченко — глава совета руководителей КХЛ. И президент ЦСКА Игорь Есмантович, который предпочитает действовать от имени титульного спонсора клуба, организации «Роснефть». Демонстративно, что ни один, ни иной руководитель не имеет возможностей по принятию кадровых решений в российской командой. Но при помощи деятелей из администрации получилось эти возможности превысить и воздействовать на назначение основного наставника государственной команды. Им стал Алексей Жамнов — компромиссная фигура, временно устроившая все группы воздействия.

Переворот Игоря Левитина.

Алексей Жамнов (в центре)

Данный форс-мажор произошел с хоккейной сборной наименее 2-ух месяцев назад. Но уже на данный момент разумеется, что его воздействие на возможности Рф защитить титул победителя Олимпийских игр оказалось резко нехорошим. Раскроем ниже.

Как сорвался переворот

А пока — основное. До переворота, позволивш?? бы Игорю Левитину с Алексеем Кулаковским установить полномасштабный контроль над важными отраслями российского спорта, оставался один шаг. Если б футбольная российская команда вышла на Чемпионат Мира 2022 года — государственные служащие из администрации получили бы полный карт-бланш не лишь в футболе, да и в хоккее. Но Карпин наставник-ставленник Левитина и Ко подвел собственных наставников. Команда игралась в антифутбол, за счет везения длительное время задерживала статус «одной ногой на первенстве мира». Однако иная нога — заступника Федора Кудряшова — сообщила решительное «нет». Пугливая игра на отбой, которая насаждается основным наставником сборной Карпиным, сыграла против Рф. Сейчас возможности нашего государства пробиться на основной турнир планетки близки к нулю.

После этого провала наставники пошагового переворота навряд ли смогут отобрать у Аркадия Ротенберга рычаги управления ФХР. Однако и хоккей мучается от рукотворной тренерской чехарды. 4 года назад в нашему государству смогли подстроить всю хоккейную систему под задачку подготовки к Олимпиаде. В конечном итоге российская команда реально пользовалась всеми преимуществами, которые возникли в итоге отказа НХЛ от поездки на Игры, и стала победителем Олимпийских игр спустя длительных двадцать шесть лет. Сейчас применить те рецепты практически нереально.

Ведь Знарок с его большим опытом в виде выигранных чемпионатов КХЛ, медальных чемпионатов мира и победы на ОИ-2018 смог бы привести сборную по меньшей мере к медалям. А наставник-любимец Геннадия Тимченко Алексей Жамнов не имеет ни бэкграунда, ни подходящего размера полномочий.

Для чего государственным служащим необходим контроль над футболом и хоккеем

Настоящие результаты воздействия в главные виды спорта — ядовитые поражения плюс полная разбалансировка системы, ведущая к невозможности добиваться достойных итогов. Но те, кто замышляет перевороты и операции по перехвату рычагов управления, движимы совершенно другими ценностями. Какие цели преследуют государственные служащие в лице Левитина и Ко?

1-ое — заработок политического капитала. Ведь основное — не контроль над бюджетами РФС и ФХР (он не большой, футбольный альянс оперирует суммами приблизительно 2 миллиардов руб. в год, у хоккейных коллего и того меньше). Основное — стратегическая значимость подконтрольных видов спорта, которая трансформируется в удачный повод больше нередких приемов первыми лицами страны. Это дает большие возможности ненавязчивого лоббирования смежных коммерческих интересов, одобрения проектов потрясающего хозяйственного масштаба.

2-ое — девальвация воздействия конкурентов по внутриполитической борьбе. Демонстративно, что вмешательство в дела главных видов спорта всецело укладывается в логику нападения на управленческие возможности уроженцев Санкт-Петербурга в общем. И нападения на управленцев госкорпорации «Газпром» в частности. В конечном итоге профильному футбольному ведомству не дали возможность оставить на работе заслуженного, удачного, опытнейшего наставника-харизматика с яркими усами. Другими словами Черчесова. А профильному хоккейному ведомству не дали возможность возвратить к работе заслуженного, удачного, опытнейшего наставника-харизматика с яркими усами. Другими словами Знарка. Как президент РФС Дюков, так и его хоккейные соратники могут задумчиво, компетентно и системно развивать вверенный вид спорта. Однако, вероятно, кого-либо раздражает сам факт пребывания спортивных управленцев из Петербурга на ответственных постах

Третье — долгосрочное конъюнктурное планирование. Подготовка госслужащих из наиблежайшего окружения к трансферу власти. Это 4 года назад Левитин и Кулаковский были сторонниками отказа от участия в зимней Олимпийских играм 2018 года. Однако личное мнение Владимира Путина дало возможность российской команде отправиться в Корею. Где фигуристка Алина Загитова и хоккейная сборная стали победителями Олимпийских игр.

А позже чувственный подъем, который связан с сильной хоккейной победой, стал значимым вкладом в рейтинг руководителя страны. В марте 2018-го Владимир Путин получил свыше 75 процентов. Вероятно, тогда его ассистенты оценили идейно-агитационный потенциал спорта. И заблаговременно пробуют застолбить важную ветвь за собой. Отсюда и внимание конкретно к футболу с хоккеем. И союз с Геннадием Тимченко, который также видит в спорте возможность выделиться в условиях равных по статусу фигур.

Хоккейной Рф угрожает провал на Олимпиаде

А то, что спорт преобразуется в пленника огромных внутриэлитных игр, то, что мучаются показатели, огорчаются 10-ки миллионов зрителей и мучается стиль государства, то, что Российская Федерация сама упускает возможности укрепить внутреннюю стабильность за счет огромных побед — все это никого не тревожит. До хоккейной Олимпийских игр осталось меньше 3-х месяцев. Все выше возможности на отказ НХЛ от участия в основном состязании четырехлетия. В Северной Америке вспышка коронавируса. В противоборстве за свои доходы НХЛ быстрее откажется двигаться в Пекин, чем упустит возможность сыграть перенесенные игры собственного чемпионата. Ведь придется жертвовать выручкой в размере 300 млн. долларов. А коммерческие интересы за океаном главнее всего.

Что это означает для Российской Федерации? Придется выступать на Олимпиаде без наилучших хоккеистов государства. У основного наставника российской командой Жамнова проф опыт фактически равен нулю. Его ассистенты в собственном большинстве — или подобные же дебютанты, или люди, незнакомые с реалиями чемпионата государства.

Левитин и Ко в сентябре дали процесс назначения наставника экспертному совету. Но коллегиальный орган, который собрался один раз, ни за что не отвечает. А утвержденные им креатуры ведут к провалу, обещающ?? быть еще больше звучным, чем у футбольного выдвиженца Карпина. Ведь на данный момент в хоккейной Рф нет верно намеченной цели муниципального уровня — «все для подготовки к Зимним Играм». Перед Олимпийскими играми 2018 года она была. Сейчас — нет. Логично, что связки игроков под Пекин не наигрываются. Объединения сил наисильнейших клубов и наставников нет.

Никто из клубных менеджеров и наставников не будет жертвовать внутренними, корпоративными интересами, если на уровне государственной команды стратегический интерес подменен борьбой за сферы воздействия.. Все изменения и перестановки, которые случились в российском хоккее в сентябре, привели лишь к слому системы. Новой же не построено.

И что будет делать штаб основного наставника Жамнова, нацеленный только на работу с игроками из-за океана? Откажется от участия в Олимпийских играх прямо за НХЛ?

Судя по всем, вроде бы не прискорбно это было обдумывать, с таким управлением, российскую команду по хоккею ожидают чрезвычайно тяжелые времена. Про футбол мы уже не заикаемся…