Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе

 

Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе

Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе

Узнаваемый спец по всем вопросам, руководитель Харьковского авиационного завода (ХГАПП) Александр Кривоконь развернул бурную деятельность на контролируемом ему предприятии.

Неизменные потоки инфы о упадке на заводе, невыплате заработной платы персоналу, конфликты с профессиональным союзом, коррупционные конфликты – всё это ставит под вопрос последующую трудовую деятельность Кривоконя. Потому сегодняшний руководитель ХГАППа решил зайти с «тыла»: начал сформировывать группу приближенных к для себя служащих, которые должны играться роль приклнного управлению «трудового коллектива».

Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе

На заводе начали проводить постоянные пафосные встречи с несколькими десятками сотрудников (последний раз фигурировала цифра в 62 сотрудника) из 1500 коллектива, которых выдавали за «весь трудовой коллектив».

Говорить сказочные истории и байки Кривоконь умеет. Например, в рамках программы зомбирования круга приближенных ему подчиненных, он сообщил им на очередной сходке, что поставил задачку не копить новые долги и расплатиться со старыми, перейдя на безубыточную деятельность.

Эти слова весело слышать даже людям, которые не работают на ХГАПП, но больше-наименее знают настоящую положение дел. В апреле, когда Кривоконя назначили управляющим, долг по заработной плате составляла около 235 млн грн. А на данный момент она составляет практически 272 млн грн. И это при условии, что Кривоконь повсевременно сообщает, что средства за его «договоры» поступают отовсюду и он направляет их только на возврат задолженности по заработной плате. Тогда появляется вопрос, откуда случилось повышение долга лишь по заработной плате практически в 35 млн грн всего за шесть месяцев?

Быть может, заработной платы служащих чрезвычайно высочайшие, к примеру, 20 тыс. грн? Потому долг вырастает так стремительно, а бедный Кривоконь не успевает «зарабатывать» средства для трудового коллектива, мотается по заграницам, чтоб обеспечить портфель заказов, вертится как белка в колесе?

Однако нет, средняя заработная плата по предприятию достигнула 4000 грн в октябре текущего года. Это брутто. Отымите налоговые платежи и получите сумму на руки. Здесь и минималки не наберётся. Однако это лишь средняя заработная плата, а она, как средняя температура по палате, так как при расчёте учитывается и заработная плата управления. А Кривоконь получает, по разнообразным сведениям, в границах 100-200 тыс. грн заработной платы (если есть заграничные командировки, то эта цифра быть может выше, ведь командировочные получает немалые в долларах либо евро!). Потому с его личной и заработной платой его ближнего круга и набегает средняя по заводу заработная плата аж целых 4000 грн. На самом же деле, сумма существенно наименьшая. Однако и это ещё не всё.

Показатель кипучей работе руководителя-филателиста на Харьковском авиационном заводе

Необходимо помнить, что большая часть служащих работают целых 2 часа в день! И это даже не полная неделя. При самом хорошем варианте (!!!) работник, не приближенный к Кривоконю, получает около 800 грн за месяц. А есть и те, кто получает 200-400 грн. И Кривоконь не считает это кое-чем ненормальным, ведь, в отличие от этих рабочих, он «работает, не жалея себя», а они лодыри и лоботрясы.

О нерациональном использовании рабочего времени на заводе и говорить не стоит. Те, кто бы должен быть загружен работой прежде всего, производственники, посиживают дома, и всякая челядь, которая поет дифирамбы Кривоконю и в сети интернет размещающая в его честь посты и статьи, трудится в режиме полной занятости. Однако самое забавное, что он работает так «отлично», что до настоящего времени не сменили данные о руководителе на интернет-ресурсе ХГАПП. В соответствии с официальному веб-сайту ХГАПП, официальным управляющим компании остается Сергей Задорожный. Но странички на сайтах соцсетей служащих ХГАВП каждый день мониторятся, ведётся подсчёт лайков и устраиваются общественные разборки: «почему данный токарь не оценил руководителя»?

6 месяцев недостаточно для обновления инфы на интернет-ресурсе завода? Любопытно, где «Укроборонпром» и Игорь Фоменко (зам руководителя «Укроборонпрома»), который часто ездит к Кривоконю с визитами поддержки и повсевременно селфится с ним? Не думает ли он про то, что все эти действия потом будут отмечены в его биографии и станут пятном, которое не стереть никогда?

Все это наглядно показывает, что в «Укроборонпроме» порядка нет и никогда не было. Куча инспекторов, контролеров, ревизоров, инспекторов, «смотрящих», «подсматривающих», большой раздутый штат пресс-центра, а поменять фамилию управляющего на интернет-ресурсе не могут в течение 6 мес! Так за что все-таки они получают свои большие заработной платы?

Быть может, естественно, это неразговорчивый бойкот со стороны челяди Кривоконя, и они страшатся ему сообщить, что Задорожный был наилучшим управляющим, чем он? Тяжело сообщить…

«Если вас нет в сети интернет, то вас нет», – заявил Билл Гейтс о необходимости пребывания в глобальной сети. По данной логике, что все-таки думают межгосударственные партнеры ХГАПП, которые, согласно мнению Кривоконя, как мухи облепили заказами Харьковский авиационный завод – кто является главой ХГАПП? А может, никакие это не партнёры, а очередные ложные сообщения, имитация бурной работе, чтоб наполнить инфопространство очередными мыльными пузырями? “Лыжные инструктора”, как те из Канады, подписавш?? меморандум о строительстве патронного завода в Украине, а потом самоликвидировались?

Ну и очередной принципиальный аспект по заработной плате и росту долга. Оказывается, что с приходом Кривоконя на завод из ХГАПП практически 400 служащих сбежали или были в принудительном порядке уволены! Примерно 25% от количества штата. Лишь задумайтесь, как отлично работает Кривоконь! Господин Фоменко, для вас за него постыдно?

Да, правда, Кривоконь робко сообщил, что проводит оптимизацию. Вот она во всей красоте. Одновременно Кривоконь сообщает, что делает КБ, и будет проектировать и строить самолеты, тогда как число служащих уменьшилось практически на двадцать пять процентов за шесть месяцев. Кто будет строить самолеты? Дворники, секретари, пресс-центр, консультанты и сторожи Кривоконя?

Как он сообщил, заказы на ХДАПП поступают отовсюду. И средства от них идут на выплату заработной платы и задачка стоит не копить долги. При всем этом при сокращении количества сотрудников на двадцать пять процентов наблюдается существенный рост только задолженности по заработной плате больше чем на 35 млн грн. Примерно 6 млн каждый месяц – прирост задолженности по заработной плате. Так где же вы видите продуктивность? Добавьте к данному, что часть долгов была погашена от возвратимой вещественной поддержки «Укроборонпрому» под высочайший процент. Даже украинские банки не так прожорливы, как «Укроборонпром».

В принципе не стоит рассматривать «инозаказы» Кривоконя. И не поэтому, что там одни меморандумы, а при самом хорошем варианте заказ, задействующ?? максимум 5-8 служащих, – почти всегда там даже меморандумов не заключено, а одни только бурные фантазии руководителя.

Даже авиаконструктор Вовнянко предупреждал о Кривоконе – что он лишь раздаёт пустые обещания и ему нельзя веровать. А на ДП «Антонов» Кривоконя называли «колхозником» не лишь за грубые способы работы, да и за подобное же осознание того, как работает это славное КБ. Его уровень – максимум марки с тракторами.

Какие же настоящие планы Кривоконя в отношении ХГАПП? Ну задачка-минимум – день простоять да ночь выдержать, благо заработная плата большая и приходит к нему на карту вовремя. И её не надо годами ожидать, как иным персоналу ХДАВП. А задачка-максимум чрезвычайно ординарна:

— Продолжать резвыми темпами дерибанить завод под различными предлогами;

— Очень уменьшить количество рабочих, чтоб при самом хорошем варианте осталось 60-200 человек;

— Когда служащих будет столько, что они не смогут обслуживать гигантскую территорию завода, избавиться от головного актива – земли. Естественно, за щедрое вознаграждение.

— При корпоратизации избавиться от существенного количества активов под предлогом их непрофильности.

В таковых критериях ежедневно, когда в руках Кривоконя располагается ХГАПП, приближает завод к полному уничтожению. Скоро корпоратизировать будет нечего. Всё раздадут кредиторам, и на данном все информация о заводе канут в лету.

Конкретно потому с пожелания общественности, которой небезразлична судьба завода, группа харьковских парламентариев инициировала проект закона о приватизации ХГАПП. Кроме того, как «Мотор Сич» в свое время выручил от полного ликвидации Винницкий авиационный завод, так и сейчас есть шанс спасти ХГАПП, и сберечь его профильность. Был вариант спасения ХГАПП, если б в свое время «Укроборонпром» согласился передать его в управление Минстратегпрома. Однако «Укроборонпром» поступил безобразно – по принципу «сам не гам и иному не дам». Много драгоценного времени было израсходовано впустую.

Кривоконь всеми способами пробует помешать принятию этого принципиального проекта закона, ведь тогда он будет вынужден идти побираться на паперть. И все его планы по передаче завода липовым финансистам вместе с данной дорогой землей в самом центре Харькова упадут.

Николай Корнияка, претендент технических наук, г. Харьков