@pzdcofficial: Невероятно, но оказалось, что большой «Газпром» не стесняется обналичивать государственные миллиарды даже через иностранные холдинги

Невероятно, но оказалось, что большой «Газпром» не стесняется обналичивать государственные миллиарды даже через иностранные холдинги. Как мы #PZDCНАРЫЛИ, господин Миллер натоптал себе в этой теме такую тропку, что любо дорого пройтись. При этом, как и в случае осваивания траншей за мнимую «экспертизу», денежные потоки при работе с иностранцами оказываются практически не отслеживаемыми.

Обнаруженная схема проста – деньги уходят в оплату за «телекоммуникационные услуги» группе компаний «Комита», предоставленные многочисленным «дочкам» «Газпрома». Траты совершаются, разумеется, под предлогом «интересов развития экономики РФ». ГК «Комита» вместе с «Газпромом» объясняет получение 1 308 610 923 рублей по 32 госконтрактам эксклюзивным умением заниматься «автоматизацией, информационными технологиями, телекоммуникацией, принципами синергетики и адаптивного управления и инновационными решениями для бизнеса». Потому что если не бубнить постоянно про «синергетику» и «инновации», то у кого-нибудь могут возникнуть вопросы, почему это фаворитное подразделение «Комиты» «ТЭКсвязьинжиниринг» получает заказы исключительно от подчиненных Миллера из «Газпром информ», «Газпром связь», «Газпром трансгаз Москва» и других щедрых газпромовцев.

30 лет «Комита» во главе с президентом Данило Дураковичем (честное слово, руководителя организации так и зовут!) «успешно сотрудничала», осваивая госмиллиарды, с российским ТЭК, как публично похвастала ГК на Х-ом Петербургском международном газовом форуме в октябре нынешнего года. Но всему привычному когда-то приходит конец, и теперь инжиниринговое подразделение погорело на банальном – краже у казны России 48 579 603 руб. налогов – и это только за 2014-2016 гг. Стадия проверок уже минула, силовики завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, потому Дураковичу и его подручным, назначенным виноватыми, пора сушить сухари. Жаль только, что их не придётся погрызть организатору международной аферы господину Миллеру, — но и это, надеемся, до поры.


PZDC

Нам весьма любопытно, кому из больших госменеджеров первому пришло в голову обналичивать казенные деньги через компании вроде наших сегодняшних героев из «Экостандарт «Технические решения»», оформляющих экспертизу того, чего душа пожелает, и кравших, как #PZDCНАРЫЛИ мы и следователи, госденьги из контрактов с Минобороны на 29 659 036 рублей. Идея гениальная: когда ты платишь за экспертизу, например, экологической обстановки на твоем предприятии, никто тебя в разбазаривании средств не упрекнет. Сказано в фактуре, что работа требует оплаты в сто миллионов – отдаешь экспертам сотню, а после пилишь ее с обнальщиком и сибаритствуешь в ресторане «Пушкинъ», откушивая «рыбу породы драгоценной, за белизну ценимую, визигою наполненную», посмеиваясь над 44-ФЗ и прочими ограничителями.

Итак, наш «Экостандарт» принял участие аж в 13 697 тендерах на 3 794 481 399 рублей. Не всё получилось сразу, но скоро фирма стала побеждать, становясь единственным поставщиком у доверенных заказчиков и заняв первое место в 2 тыс. тендеров…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.