@pzdcofficial: РЭО Дениса Буцаева отправляет в мусор сотни млн бюджетных рублей и хочет еще

РЭО Дениса Буцаева отправляет в мусор сотни млн бюджетных рублей и хочет еще. Росприроднадзор разработал единую государственную информационную систему учета отходов от использования товаров – ЕГИС УОИТ – в 2019 году за 566 млн бюджетных рублей. В этом же году на свет появилась ППК «РЭО», а в июле 2021 получила статус оператора ЕГИС УОИТ и ГИС УТКО – государственной информационной системы учета твердых коммунальных отходов, потратив на последнюю 142 млн рублей.

Вчера в Думе собрались депутаты профильных комитетов и с удивлением констатировали, что функционал ЕГИС УОИТ и ГИС УТКО практически идентичен. Представитель Счетной палаты Сергей Мамадов сообщил, что СП еще в 2019 году отмечала риски дублирования двух систем. В воздухе отчетливо запахло неэффективным использованием более чем полумиллиарда бюджетных средств.

В хорошей реакции Буцаеву не откажешь: он моментально доложил, что УОИТ и УТКО будут объединены на базе правительственной платформы «Гостех», куда должны со временем перебраться все государственные инфосистемы. И добавил на голубом глазу, что в связи с этим имеющимся системам потребуется техническая переработка, чтобы «совпасть» друг с другом и с «Гостехом». То есть дайте еще денег. И правительству с депутатами придется дать Буцаеву еще денег – иначе PZDC может упасть и на их головы. А ушедшие в туман +500 млн заметут под ковер, даром что ли РЭО мусором занимается.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.