@pzdcofficial: Состоялся первый визит в Хакасию нового сибирского полпреда Серышева, которого так боялся губернатор Коновалов

Состоялся первый визит в Хакасию нового сибирского полпреда Серышева, которого так боялся губернатор Коновалов. И не зря переживал за будущую выволочку глава республики – с самого начала визита у региона вскрылся ворох проблем. Из глобального — в Хакасии странности с должным исполнением национальных и федеральных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Сохранение лесов», «Экология». Леса горят, дороги разрушаются , экология окончательно добивается, контора пишет. Но глобальные проекты где-то веют наверху, в них и в их исполнении не сразу разберешься, зато всем очевидна еще одна проблема — в октябре-ноябре количество ежедневно выявляемых заражённых на 100 тысяч населения в Хакасии выше, чем по России и по СФО. Да такой ад сейчас везде, кричат защитники Коновалова, и с ними можно было бы согласиться (мы же не звери), если бы Коновалов не был в этом аду, как говорится в одной умной книге, «лучшим учеником». Напомним, Коновалов стал худшим губернатором страны в антиковидном противостоянии. Против статистики не попрёшь – у него и впрямь сложности в борьбе с эпидемией, и нужно не защищать его, а помогать и подсказывать допущенные косяки юному и неопытному руководителю, что ж еще нам остается.

В довесок проблем в регионе – непонятки с отопительным сезоном в Сорске и Черногорске, Приисковом и в Вершино-Тейском поселении, да такие, что оказались на карандаше у полпреда – и значит, ситуация близка к провалу. А еще на фоне всех остальных сложностей затормозилось строительство детских садов, хуже стало с обеспечением жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не первый год не решается проблема дефицита учебных мест, из-за чего в школах, как дипломатично сказано на встрече с полпредом, «повышенная учебная нагрузка» — то есть поднадоевшие всем две смены. Зато с грязным воздухом Коновалов, предвосхищая вопросы полпреда, пообещал бороться лично. Для этого он отберет у частников уголь и заменит его «альтернативным топливом», что бы ни имелось под этим в виду. А деньги снова возьмет – ну конечно же! – из федпрограммы «Чистый воздух», ибо обходиться своими силами он не умеет.


PZDC

Юный глава Хакасии Коновалов с опаской ждёт первого визита нового сибирского полпреда в республику. Считается, что предыдущий полпред, адмирал Меняйло, фактически рулил Хакасией в самые трудные времена, «подставляя плечо» неумелому новому губернатору, в том числе заменяя его во время болезни. У нынешнего же полпреда Анатолия Серышева особо не забалуешь – чекистское прошлое и опыт работы с АП дает о себе знать. Во время визита будет определено будущее Коновалова – по выданным ему полпредовским характеристикам администратор президента Кириенко с коллегами будет решать, карать или миловать выскочку.

Претензий к Коновалову набралось уже множество. Часть из них даже озвучены самими жителями, спрашивавшими губернатора в прямом эфире, зачем ему «армия чиновников», если он всё время работает «в ручном режиме» — дергано реагируя, например, на жалобы народа, затыкая дыры и не решая проблемы комплексно. Коновалов на претензию ответил невнятно, объясняя, что он работает «не по докладам», что своим подчиненным он фактически…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.