@pzdcofficial: В Татарстане пока еще президента Минниханова, где опозорились с введением в общественном транспорте куаркодов, оскандалившись на всю страну, с этим самым общественным транспортом творится ужас

В Татарстане пока еще президента Минниханова, где опозорились с введением в общественном транспорте куаркодов, оскандалившись на всю страну, с этим самым общественным транспортом творится ужас. Сложившемуся PZDCу поспособствовал и лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Тут, например, без автобусов осталась 80-тысячная Бугульма — пазики в ней просто порезали на металл – оказывается, так можно было. В 240-тысячном Нижнекамске осталось всего 14 автобусов (еще раз – не маршрутов, а автобусов!), на покупку новых нет денег, пассажиры ждут транспорт по часу и более. Провалилась обещанная Миннихановым транспортная реформа в Набережных Челнах. Жителей полумиллионного города просто пересадили на коммерческие маршрутки – и дальше как хотите. В 160-тысячном Альметьевске из-за коронавирусных ограничений перевозчик сначала потерял 70% пассажиропотока и 40% выручки, а после и вовсе расторг контракт с муниципалитетом, не оказывающим никакой помощи. В столице региона Казани ушли по тем же причинам с рынка перевозок три частных автопредприятия. Интервалы движения тут максимально растягиваются, водители устраивают гонки или подолгу стоят на остановках, набирая пассажиров.

Общественный транспорт сегодня фактически недоступен для миллиона жителей Татарстана. При этом Минтранс РТ валит всё на органы местного самоуправления – мол, по закону они за всё в ответе. В Набережных Челнах лично умоляли вице-премьера Хуснуллина помочь – мол, мы же вам в Москву поставляем электробусы от КамАЗа, неужели не будет ответки. Ответка пришла: щедрый Собянин весной передал 80 подержанных «лиазов», но содержать такой поизносившийся подарок обходится дороже, чем новые автобусы. Потому, собственно, Собянин и сбагрил старье, переводя Москву на «золотые» электробусы от Ликсутова. В итоге целая республика замерла в транспортном коллапсе, а Хуснуллин, Минниханов и Собянин, как и обычно, оказались не при делах.


PZDC

Максим Ликсутов руками и ногами за электротранспорт – если речь идет об электробусах под 40 млн рублей за штуку. Их глава Дептранса нежно любит и размножает, обещая 2,2 тысячи пепелацев на улицах Москвы к 2024 году. Другое дело личный электротранспорт, тут у Ликсутова энтузиазма гораздо меньше: в столице количество зарядных станций едва подбирается 200, к 2023-му обещают запустить 600. Но не факт, ибо те же 200 были обещаны еще в 2016-м. Для сравнения, зарядок в 20-миллионной Москве сейчас столько же, сколько в 2-миллионом Минске, где уже вовсю гоняют электротакси на базе «Шевроле Болт».

Как же так вышло, что передовой в масштабах планеты Максим Ликсутов отстает от соседней «картофельной» республики? Все просто: на электромобилях он не зарабатывает. Их пока слишком мало (чуть больше двух тысяч), чтобы запускать проект «Энергия Москвы» на полную мощность. Более того, владельцы электромобилей не платят транспортный налог и не оплачивают парковку, что напрямую бьет по карману гражданина с модной прической, а это…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.