Руководителя корпорации «Ростех» представил самолёт, на который пока нет покупателей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Руководителя корпорации «Ростех» представил самолёт, на который пока нет покупателей

 

Глава «Ростеха» представил самолёт, на который пока нет покупателей

Руководителя корпорации «Ростех» представил самолёт, на который пока нет покупателей

На межгосударственном авиационном салоне в Дубае «Ростех» показал новый бизнес-джет – «Аурус». В разработку его интерьера государственная компания вложила около 900 миллионов рублей. Причём не значит, что эти издержки получится возвратить.

Продемонстрированный в Дубае «Аурус» стал еще одним продолжением одноимённого бренда, до этого представленного вип-лимузином. «Аурус» – от слова «золото». Поэтому товары брендовой линейки смотрятся следовательно – недешево и пафосно. Под стать, по мысли, обязана быть и стоимость: рассчитанный на богатых продукт априори не может стоит дёшево. С лимузином так и вышло, за «Аурус Сенат» требуют 24 миллионов рублей. А вот в случае бизнес-джета «Аурус» решили поступить напротив. Согласно мнению Сергея Чемезова, самолёт будет стоит от 39 до 59 млн долларов, и это существенно дешевле, чем этот же Боинг Business Jet либо Embraer Lineage 1000. При всем этом российский самолёт смотрится даже лучше, если брать в расчёт функции. Во-1-х, на него можно установить доп баки, отчего дальность его полёта возрастет до 7,2 тыс. км. Во-2-х, кроме выдвижного бортового трапа, системы спутниковой связи, точки доступа Wi-Fi и веб-телевидения, который работает по протоколу IPTV, джет можно оснастить всеполноценным душем, которого нет в остальных самолётах. В общем, по всему выходит, что за «Аурусом» здесь же должны выстроиться в очередь богачи со всех частей света. По какой же причине авиационные специалисты со скептицизмом говорят о перспективах первого российского бизнес-джета?

Причина одна – в базе «Ауруса» лежит всё этот же «Сухой Суперджет 100», репутация которого не без участия такого же «Ростеха», как досадно бы это не звучало, убита практически наповал. Фактически все заграничные перевозчики, которые эксплуатировали «Суперджет», отказались от него из-за слабенькой сервисной поддержки. Как было установлено, в случае неисправности запасные части поставлялись чрезвычайно длительно, отчего «Суперджеты» приходилось держать на приколе либо разбирать на детали работающие машинки, отчего эксплуатация их выходила очень дорогой и малопродуктивной. Кроме того сыграли свою роль и сведения о числе поломок. В конечном итоге сейчас «Суперджеты» интенсивно употребляются лишь в Российской Федерации, при этом «Аэрофлот», вероятно, берёт их только поэтому, что деваться ему просто некуда.

И вот сейчас «Аурусом»-«Суперджетом» планируют заинтриговать мультимиллионеров. Получится ли? Разумеется, что при таком уровне сервисной поддержки покупатели 100 раз подумают, необходим ли им самолёт, который в подходящий момент может и не взлететь. Поэтому, как полагает заслуженный военный лётчик, претендент технических наук Владимир Попов, необходимо будет иметь дежурные транспортные борта, которые смогут в хоть какой момент вылететь в всякую точку мира и доставить подходящую запасная часть. Ясно, что это излишние траты. Закладывать их в цена «Ауруса»? Однако это прирастит её. Притом рынок бизнес-джетов и без того высококонкурентный, подчёркивает руководитель по продажам и развитию Air Charter Service в государствах СНГ Сергей Вехов, клиентам легче приобрести уже полетавший Аэробус А319 либо Боинг 737 и переработать его под себя, так что для развития продаж «Ауруса» придётся, напротив, уступать в стоимости. Как? Очевидно значительно, чтоб покупатели пожелали «Аурус» испытанным моделям. Сумеет ли тогда производитель получить какую-то прибыль от продаж собственного самолёта? Лишь переделка его интерьера, судя по публикациям средств массовой информации, обошлась около 900 миллионов рублей, а ведь наверное были и иные траты.

В этих условиях совсем анекдотично смотрится предположение, что «Аурус» мог бы занять рынок, продаваясь в государства, которые находится под американскими и европейскими санкционными мерами, которые не могут дозволить для себя Боинг и Аэробус. Речь, в том числе, идёт о Республики Белоруссия либо Венесуэле. Однако разумеется, что больше 2-ух-трёх машин реализовать туда будет нереально. Ну и эти «клиенты» из тех, предпочитающ?? делать покупки за счёт самого торговца.