«Танец с саблями» судьи Махалкиной

"Танец с саблями" судьи Махалкиной

В редакцию The Moscow Post пришло письмо, которое пролило свет на ряд событий, связанных с именем судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Махалкиной.

Письмо подписано именем доктора технических наук, профессора Юрия Марковича Тонконого. Редакция провела проверку, и выяснила, что в действительности существует профессор Юрий Тонконогов, имеющий отношение к «Торговому дому Аргоси Технолоджис», о котором идет речь в письме.

Цитируем часть обращения: «9 ноября 2021 г. на сайте The Moscow Post была опубликована статья «Младая поросль Фемиды со старыми ухватками».

Публикация вызывает большой общественный резонанс в связи с тем, что обличает пороки российского правосудия. Нет оснований сомневаться в правдивости изложенных в статье сведений, так как действиями Махалкиной Е.А. причинен вред многим лицам. В частности, участникам дела № А40-188637/2016 в Арбитражном суде г. Москвы о признании ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» несостоятельным (банкротом). Судья Махалкина выносит необоснованные и незаконные судебные акты…»

Далее профессор Юрий Тонконогов рассказывает о том, как именно появилось дело. И кто помогал г-же Махалкиной выносить неоднозначные решения.

К слову, дело, о котором сообщает наш читатель, слушалось в Новороссийске, хотя никакого отношения участники судебного процесса к этому городу не имеют.

Было ли так удобно судье Арбитражного суда Е.А. Махалкиной?

За последние полтора года в российских СМИ появился ряд публикаций, посвященных работе Елены Махалкиной. Но, как говорят на Востоке, караван идет!

В деталях дела разбирался корреспондент The Moscow Post. 

Три «грации»

В истории «взлета» Елены Махалкиной (у которой нет ни одной фотографии в интернете), сыграли роль две женщины. Это — судья Елена Кондрат и арбитражная управляющая Анна Голошумова.

Как сообщил The Moscow Post источник в судебных кругах, судья Елена Кондрат в течение долгого времени была своего рода наставницей юной студентки юридического факультета Елены Махалкиной.

Арбитражная управляющая Анна Голошумова стала для молодой судьи боевой подругой. К слову, это та самая Анна Голошумова, которая в июне 2019 г. боролась за кресло мэра Сочи, но проиграла. Еще не так давно г–жа Голошумова была руководителем 24 (!) компаний.

Сама Елена Махалкина облачилась в мантию судьи два с половиной года назад: 21 марта 2019 г. сайт Арбитражного суда Москвы сообщил о принесении присяги двумя новыми судьями, одной из которых и стала Елена Аркадьевна Махалкина.

На сайте Арбитражного суда г. Москвы нет никаких сведений о судье Махалкиной: ни фото, ни биографии, ни налоговой декларации.

Интересно, почему так? Кто-то оберегает судью от «постороннего» глаза?

Всего за год работы в роли судьи Арбитражного суда Москвы Махалкина заставила говорить о себе, причем, вслух…

Так в июле 2020 г. сотрудники ФСБ задержали Елену Аркадьевну Махалкину с поличным при получении взятки от арбитражной управляющей Анны Голошумовой (о которой говорилось выше). Об этом сообщал The Moscow Post.

И буквально через 3 месяца — новое задержание: сотрудники спецслужб снова задержали судью Махалкину с » барашком в бумажке», с новой взяткой при попытке передать ее некоему Уллубию Меджидову. Об  этом также сообщал The Moscow Post.

Этот человек в узких кругах известен как «решальщик».

Уллубий Меджидов

Но в итоге «решальщик» Меджидов загремел на нары.

Дело Меджидова, однако, не заглохло: как следует из материалов СМИ на свободе остался его напарник — Кирилл Евстигнеев.

Он бывший помощник судьи в Арбитражном суде Москвы. Официально числится арбитражным управляющим. И еще занимается оптовой торговлей.

Наблюдатели, впрочем, полагают, что вся эта деятельность – не более чем прикрытие для дел более интересных. Например, таких, которые проворачивает третий (а, скорее всего — первый) участник этой компании, бывший сотрудник арбитража Фарид Закиров.

Особенно широко он развернулся в Дагестане, где при помощи мэра Махачкалы Салмана Дадаева занимается девелоперским бизнесом.

Есть и еще участники, такие, как Дмитрий Палин, который тоже является конкурсным управляющим.

К слову, и о Евтигнееве, и о Закирове в своем письме в редакцию сообщает профессор Юрий Тонконогов.

Дело ТД «Аргоси Технолоджис»

О своеобразных методах работы судьи Махалкиной ярко свидетельствует дело о банкротстве, курсирующее между Новороссийском и Москвой.

Об этом деле и пишет в редакцию профессор Юрий Тонконогов.

Ситуация состоит в том, что никто из представителей ответчика в этом деле никакого отношения к Новороссийску не имеет, никто в Новороссийске не проживает. Это, впрочем, не помешало одного из ответчиков «перебазировать» в Новороссийск и «прописать» в одном из городских общежитии.

Итак, о деле.

Евстигнеев Н.Г., как генеральный директор ООО ТД «Аргоси Технолоджис» приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 07.10.2020 № 1-19/202 был признан виновным в совершении преступления по уклонению от уплаты налогов ООО ТД «Аргоси Технолоджис».

Евстигнеев пытался доказать свою непричастность к убыткам должника, в том числе, посредством привлечения конкурсного управляющего Палина. Тот, в свою очередь, поддерживал доводы об отсутствии у Евстигнеева полномочий по управлению юридическим лицом, хотя их наличие неоднократно было установлено в ходе судебных разбирательств: решение Октябрьского районного суда города Новороссийска Краснодарского края от 28.03.2019 по делу № 2- 447/2019, решение Арбитражного суда Тульской области от 23.08.2016 г. по делу № А68- 10575/2015.

В свою очередь, Палин Д.А. – конкурсный управляющий ООО ТД» Аргоси Технолоджис»требований о возмещении данных убытков с Евстигнеева не предъявляет. Тем самым Палин ущемляет интересы должника и его конкурсных кредиторов.

Выходит, как пишет профессор Тонконогов, конкурсный управляющий Палин проявляет заинтересованность в пользу Евстигнеева и бездействует. И не подавая заявление о взыскании убытков должника с Евстигнеева, вместо этого требует взыскать убытки с иных участников дела, не причастных к доведению должника до банкротства.

Хотя казалось бы Палин, являясь конкурсным управляющим ООО» Торговый дом Аргоси Технолоджис» должен взыскивать убытки с виновных лиц в деле о банкротстве должника в Арбитражном суде г. Москвы.

В материалах дела № А40-188637/2016 о признании ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» несостоятельным (банкротом) отсутствует заявление конкурсного управляющего Палина Д.А. о взыскании с Евстигнеева Н.Г. убытков, причиненных должнику. Вопреки интересам кредиторов должника, при рассмотрении уголовного дела в Замоскворецком районном суде г. Москвы в отношении Евстигнеева в судебных заседаниях Палин выступал в качестве свидетеля стороны защиты.

Палин , обязанный в силу закона, представлять интересы ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» занимает противоположную позицию защиты прав и интересов Евстигнеева Н.Г. (генерального директора ООО ТД «Аргоси Технолоджис», причинившего убытки должнику в размере 1 900 546 868 руб. 00 коп.).

В деле о банкротстве ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» интересы Евстигнеева Н.Г. представлял и руководитель юридической компании » Эсток Консалтинг»– Бежан А.В., причем из публичных интернет-ресурсов Future Banking ТМ.

И известно, что Палин Д.А. является партнером компании «Эсток-Консалтинг».

Любопытно, что у г-на Палина есть свои » завязки» в Краснодарском крае, в городе Славянск-на-Кубани.

Об этом The Moscow Post писал неоднократно, разбирая » по косточкам» бизнес большой семьи Синяговских.

Глава семейства —  Владимир Синяговский — долгое время был мэром Новороссийска.

Роль судьи Елены Махалкиной — по мнению автора письма — в разрешении дела о признании ООО «ТД Аргоси Технолоджис» банкротом сводится к следующему: судья Махалкина посредством вынесения неоднозначных судебных актов способствует тому, чтобы ответственность Евстигнеева переложить на иных лиц…

Е.А. Махалкина в рамках дела № А40-188637/16 определением от 23.06.2021 г. отказала в удовлетворении ходатайства о привлечении Евстигнеева в качестве соответчика, несмотря на то, что приговором суда установлено причинение убытков ООО «Торговый Дом Аргоси Технолоджис» преступными действиями Евстигнеева.

Но судья Елена Махалкина игнорирует факт бездействия конкурсного управляющего Палина, который, зная о действиях в отношении Евстигнеева, не предпринимает никаких действий, направленных на взыскание убытков с Евстигнеева. Свидетельствует ли отказ судьи Елены Махалкиной в привлечении к ответственности Н.Г. Евстигнеева, несмотря на доказанный факт его неправомерных действий в отношении должника, о какой-то заинтересованности судьи?

Остается лишь наблюдать за происходящими событиями дальше. Хочется спросить руководство Арбитражного суда города Москвы: а вы за «своеобразной» работой своих судей следите, тем более, после стольких разоблачительных публикаций в прессе?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Танец с саблями» судьи Махалкиной

 
"Танец с саблями" судьи Махалкиной

В редакцию Москов Пост пришло письмо, пролившее свет на ряд событий, которые связаны с именованием судьи Арбитражного суда города города Москва Елены Махалкиной.

Письмо подписано именованием врачи технических наук, доктора Юрия Марковича Тонконого. Редакция провела проверку, и узнала, что в реальности существует доктор Юрий Тонконогов,который имеет отношение к «Торговому дому Аргоси Технолоджис», о котором речь идет в письме.

Цитируем часть обращения: «9 ноября 2021 г. на интернет-ресурсе Москов Пост была размещена публикация «Младая поросль Фемиды со старыми ухватками».

Публикация вызывает большой публичный резонанс потому, что обличает пороки судебной системы России. Нет оснований колебаться в правдивости изложенных в статье информации, в связи с тем, что действиями Махалкиной Е.А. причинен ущерб почти всем лицам. А именно, участникам дела № А40-188637/2016 в Арбитражном суде г. города Москва о признании ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» беспочвенным (нулем). Судья Махалкина выносит безосновательные и нелегальные судебные акты…»

Дальше доктор Юрий Тонконогов ведает про то, каким образом конкретно возникло дело. И кто помогал г-же Махалкиной выносить разноплановые решения.

Впрочем, дело, о котором рассказывает наш читатель, слушалось в Новороссийске, однако никакого отношения участники суда к данному городу не имеют.

Было ли так комфортно арбитре Арбитражного суда Е.А. Махалкиной?

За прошедшие 18 месяцев в средств массовой информации из России возник ряд публикаций, которые были посвящены работе Елены Махалкиной. Однако, как говорят на Востоке, караван идет!

В деталях дела разбирался журналист Москов Пост. 

Три «грации»

В истории «взлета» Елены Махалкиной (у которой нет ни одной фото в сети интернет), сыграли роль две дамы. Это — судья Елена Кондрат и арбитражная управляющая Анна Голошумова.

Как рассказал Москов Пост собеседник в судебных кругах, судья Елена Кондрат в течение длительного времени была собственного рода наставницей юной студентки юридического факультета Елены Махалкиной.

Арбитражная управляющая Анна Голошумова стала для юный судьи боевой подругой. Впрочем, это та Анна Голошумова, которая в июне 2019 г. боролась за кресло главы города Сочи, но проиграла. Еще не так издавна г–жа Голошумова была управляющим 24 (!) компаний.

Сама Елена Махалкина облачилась в мантию судьи 2 года и 6 месяцев назад: 21 марта 2019 г. веб-сайт Арбитражного суда города Москва сказал о принесении присяги 2-мя новыми судьями, одной из которых и стала Елена Аркадьевна Махалкина.

На интернет-ресурсе Арбитражного суда г. города Москва нет никаких информации о арбитре Махалкиной: ни фото, ни биографии, ни налоговой декларации.

Любопытно, почему так? Кто-то бережет судью от «стороннего» глаза?

Всего за год работы в роли судьи Арбитражного суда города Москва Махалкина принудила разговаривать о для себя, при этом, вслух…

Так в июле 2020 г. представители Федеральной Службы Безопасности задержали Елену Аркадьевну Махалкину с поличным при получении взятки от арбитражной управляющей Анны Голошумовой (о которой говорилось выше). Про это докладывал Москов Пост.

И практически через 3 месяца — новое задержание: работники спецподразделений опять задержали судью Махалкину с » барашком в бумажке», с новой взяткой при попытке передать её некоему Уллубию Меджидову. Об  этом также докладывал Москов Пост.

Данный человек в узеньких кругах известен как «решальщик».

Уллубий Меджидов

Однако в конечном итоге «решальщик» Меджидов загремел на нары.

Дело Меджидова, но, не заглохло: в соответствии с данными средства массовой информации на свободе остался его коллега — Кирилл Евстигнеев.

Он бывший ассистент судьи в Арбитражном суде города Москва. В официальном порядке считается арбитражным управляющим. И еще занимается оптовой торговлей.

Наблюдатели, вообщем, считают, что вся эта деятельность – менее чем прикрытие для дел больше увлекательных. К примеру, таковых, которые проворачивает 3-ий (а, вероятнее всего — 1-ый) участник этой компании, который был работник арбитража Фарид Закиров.

В особенности обширно он развернулся в Республике Дагестан, где с помощью главы города Махачкалы Салмана Дадаева занимается девелоперским делом.

Есть и еще участники, подобные, как Дмитрий Палин, который тоже является конкурсным управляющим.

Впрочем, и о Евтигнееве, и о Закирове в собственном письме в редакцию рассказывает доктор Юрий Тонконогов.

Дело ТД «Аргоси Технолоджис»

О типичных способах работы судьи Махалкиной ярко говорит дело о несостоятельности, которое курсирует меж Новороссийском и Москвой.

Про это деле и сообщает в редакцию доктор Юрий Тонконогов.

Положение дел заключается в том, что никто из уполномоченных лиц ответчика в данном деле никакого отношения к Новороссийску не имеет, никто в Новороссийске не живёт. Это, вообщем, не воспрепядствовало 1-го из ответчиков «перебазировать» в Новороссийск и «указать» в одном из городских общежитии.

Итак, о деле.

Евстигнеев Н.Г., как гендиректор ООО ТД «Аргоси Технолоджис» вердиктом Замоскворецкого районного суда г. города Москва от 07.10.2020 № 1-19/202 признали виноватым в совершении преступного деяния по уклонению от уплаты налоговых платежей ООО ТД «Аргоси Технолоджис».

Евстигнеев пробовал обосновать свою непричастность к убыткам должника, также, средством привлечения конкурсного управляющего Палина. Тот, со своей стороны, поддерживал резоны об отсутствии у Евстигнеева возможностей по управлению организацией, однако их наличие не один раз было установлено в процессе тяжб в суде: решение Октябрьского районного суда города Новороссийска Краснодарского края от 28.03.2019 по делу № 2- 447/2019, решение Арбитражного суда Тульской области от 23.08.2016 г. по делу № А68- 10575/2015.

При этом, Палин Д.А. – конкурсный управляющий ООО ТД» Аргоси Технолоджис»условий о компенсации данных потерь с Евстигнеева не предъявляет. Тем Палин ограничивает интересы должника и его конкурсных кредиторов.

Получается, как пишет доктор Тонконогов, конкурсный управляющий Палин проявляет заинтригованность в пользу Евстигнеева и бездействует. И не подавая обращение о взыскании потерь должника с Евстигнеева, заместо этого просит взыскать убытки с других участвующих дела, не имеющих отношение к доведению должника до раззорения.

Однако казалось бы Палин, являясь конкурсным управляющим ООО» Торговый дом Аргоси Технолоджис» должен взыскивать убытки с виноватых лиц в деле о несостоятельности должника в Арбитражном суде г. города Москва.

В материалах дела № А40-188637/2016 о признании ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» беспочвенным (нулем) отсутствует заявление конкурсного управляющего Палина Д.А. о взыскании с Евстигнеева Н.Г. потерь, причиненных должнику. Наперекор интересам кредиторов должника, при рассмотрении уголовного дела в Замоскворецком районном суде г. города Москва в отношении Евстигнеева в судебных заседаниях Палин выступал в статусе свидетеля стороны защиты.

Палин , обязанный в силу закона, представлять интересы ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» занимает обратную позицию защиты прав и интересов Евстигнеева Н.Г. (гендиректора ООО ТД «Аргоси Технолоджис», который причинил убытки должнику в размере 1 900 546 868 руб. 00 коп.).

В деле о несостоятельности ООО «Торговый дом Аргоси Технолоджис» интересы Евстигнеева Н.Г. представлял и управляющий фирме по оказанию юридических услуг » Эсток Консалтинг»– Бежан А.В., при этом из общественных веб-ресурсов Future Banking ТМ.

И понятно, что Палин Д.А. является партнером организации «Эсток-Консалтинг».

Интересно, что у г-на Палина есть свои » завязки» в Краснодарском крае, в городе Славянск-на-Кубани.

Про это Москов Пост писал не один раз, разбирая » по косточкам» бизнес большой семьи Синяговских.

Глава семейства —  Владимир Синяговский — длительное время был мэром Новороссийска.

Роль судьи Елены Махалкиной — как полагает автор письма — в разрешении дела о признании ООО «ТД Аргоси Технолоджис» нулем сводится к последующему: судья Махалкина средством вынесения разноплановых судебных актов содействует тому, чтоб ответственность Евстигнеева переложить на других лиц…

Е.А. Махалкина в рамках дела № А40-188637/16 определением от 23.06.2021 г. отказала в одобрении обращения о привлечении Евстигнеева в качестве соответчика, невзирая на то, что постановлением суда установлено причинение потерь ООО «Торговый Дом Аргоси Технолоджис» криминальными действиями Евстигнеева.

Однако судья Елена Махалкина игнорирует факт бездеятельности конкурсного управляющего Палина, который, зная о действиях в отношении Евстигнеева, не решает никаких действий, которые были направлены на взыскание потерь с Евстигнеева. Говорит ли отказ судьи Елены Махалкиной в привлечении к ответственности Н.Г. Евстигнеева, невзирая на доказанный факт его незаконных действий в отношении должника, о какой-то заинтригованности судьи?

Остается только следить за происходящими событиями далее. Охото спросить управление Арбитражного суда города города Москва: а вы за «специфичной» работой собственных арбитров смотрите, тем паче, после стольких разоблачительных публикаций в средствах массовой информации?