@trubapodneglinnoy: Аферисты стали почаще применять торговые online-площадки Проект Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» составил рэнкинг жульнических схем на базе жалоб, оставленных на ресурсе Мошеловка за шесть месяцев его созданий

Аферисты стали почаще применять торговые online-площадки

Проект Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» составил рэнкинг жульнических схем на базе жалоб, оставленных на ресурсе Мошеловка за шесть месяцев его существования.

На первом месте прогнозируемо оказалась схема звонков от «служащих банка», на нее пришлось больше трети случаев. Нежданностью стало 2-ое место в рэнкинге, на котором основались обращения от имени участвующих разных агрегаторов, сначала торговых площадок из разряда «Доски объявлений» («Avito», «Юла» и остальные).

Специалисты связывают это с тем, что веб-торговля стала частью ежедневной жизни, обычным инвентарем решить жизненно важные задачи. Почти все жители добиваются получить доход на продаже уже ненадобных вещей либо сберегать, приобретая продукты, уже бывшие в употреблении. Что в особенности животрепещуще в пандемический кризис.

Главная цель злодея, псевдопродавца либо псевдопокупателя — увести жертву в посторонний сервис обмена сообщениями, откуда его уверяют перейти на фишинговую страничку для будто бы оплаты доставки. И уже в процессе этих манипуляций аферисты получают данные людей. За последний год схема очень эволюционировала: расширилась география, увеличилось число площадок — в зону активности преступников также попали веб-сайты по аренде недвижимого имущества, резервированию гостиниц.

Схема обращения от «госорганизаций», также от «органов охраны правопорядка», с маленьким отставанием оказалась на 3-й строчке рэнкинга. Согласно статистическим данным ОНФ, куда пореже аферисты обращаются от имени брокера, друзей и близких, фирм-страховщиков либо благотворительных компаний.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.