@trubapodneglinnoy: Прибыль банков вырастает, у их клиентов – падает Незапятнанная прибыль финансовых организаций России в октябре составила 231 миллиардов рублей, что на восемнадцать процентов выше, чем в сентябре (196 миллиардов руб

Прибыль банков вырастает, у их клиентов – падает

Незапятнанная прибыль финансовых организаций России в октябре составила 231 миллиардов рублей, что на восемнадцать процентов выше, чем в сентябре (196 миллиардов руб.).

По данным ЦБ, за 10 месяцев банковский сектор заработал 2,1 трлн рублей (+шестьдесят два процента в сопоставлении с этим же периодом прошедшего года). Число выгодных банков подросло за прошедший месяц до 248 с 244. Приблизительно 85% дохода было получено системно важными финансовыми учреждениями.

Одновременно рост средств жителей в кредитных организаций России в октябре притормозил до 0,6 % c 0,8 % в сентябре 2021 года. В большей мере росли срочные вклады (+130 миллиардов рублей, либо 0,6 %) в условиях длящегося роста депозитных ставок — средняя наибольшая ставка по рублевым вкладам возросла на 0,4 процента, до 6,7 %.

По последней оценке Центробанка РФ, прибыль банков в 2021 году может увеличиться до 2,5 трлн рублей и «даже больше». В прошедшем году банки заработали 1,6 трлн рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.