@trubapodneglinnoy: ВС разрешил находить недвижимость у детишек должников Верховный суд разрешил денежному управляющему инспектировать детишек должников на сокрытие инфы о недвижимого имущества

ВС разрешил находить недвижимость у детишек должников

Верховный суд разрешил денежному управляющему инспектировать детишек должников на сокрытие инфы о недвижимого имущества.

В рамках дела о несостоятельности денежный управляющий запрашивал через суд у Федеральной службы госрегистрации информацию о неподвижном имуществе не лишь должника, да и его супруги, также двоих детишек (1998 и 2006 годов рождения). Суды 3-х инстанций скоординировали получение информации лишь в отношении супруги, выделив, что «закон не предусматривает режим общей коллективной принадлежности родителей и детишек».

ФинУ с этим не согласился и опротестовал решения в ВС, утверждая, что он ограничен в возможностях поиска собственности должника. Коллегия Верховного суда по финансовым спорам сделала вывод, что лица, с которыми у должника есть доверительные отношения, могут выступать «надуманными владельцами» собственности, который оформлен на них «для вида». Дети могут быть применены должником для вывода собственности средством сотворения фигуры надуманного держателя активов.

Если есть такая возможность, требования денежного управляющего о получении информации об активах детишек должны удовлетворяться «при наличии даже малых колебаний в фиктивном оформлении на них собственности беспочвенного родителя». Так ВС закладывает базу для борьбы с оформлением собственности на подставных лиц. Новая конструкция «надуманного владельца» быть может применена и в остальных категориях споров.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.