В Туркменистане милиция угрожает штрафами и тюрьмой людям которые пекут дома хлеб


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Туркменистане милиция угрожает штрафами и тюрьмой людям которые пекут дома хлеб

 

В Туркменистане милиция угрожает штрафами и тюрьмой людям которые пекут дома хлеб

В Туркменистане милиция угрожает штрафами и тюрьмой людям которые пекут дома хлеб

В Лебапском велаяте милиция, пробуя недопустить нелегальную торговлю, отыскивает людей, продающ?? хлеб своего производства, докладывают журналисты «Хроники Туркмении».

В городе Гарабекевюл (Garabekewül) некоторые безработные либо самозанятые люди, которые потеряли по причине коронавирусной инфекции возможность зарабатывать, пекут и продают на дому хлебобулочные изделия.

Работники правоохранительных органов, в гражданской одежке и на личных машинах, дежурят в районах личной стройки. Если замечают, что из 1-го и такого же дома часто выходят люди с пакетами, следовательно, что вероятнее всего там они приобретают хлеб.

Сотрудники правоохранительных органов задерживают 1-го из покупателей и принуждают писать пояснительную, где, когда, у кого, сколько и по какой стоимости он купил лепешки. После этого идут к хлебопеку и составляют протокол.

За 1-ое нарушение угрожает штраф на сумму 4500 манатов. Человека сообщают, что за 2-ое нарушение человека ему угрожает административный арест на 15 суток, а за следующее – уголовное дело и заключение на срок от 6 до 12 месяцев.

В особенности сотрудников полиции интересует обнаруженная мука местного производства. Пекарей допрашивают, пробуя узнать, каким образом они её заполучили. Если в ходе проведения обыска находится несколько мешков, сотрудники правоохранительных органов грозят завести дело о хищении.

Месяц назад журналисты ХТ сказали, что муниципальные пекарни незаконно продают личным лицам выделяемые объемы муки для выпечки хлеба для госмагазинов.

Чтоб недопустить наказания, клиент и торговец заблаговременно созваниваются и видятся в условленном месте.