@vchkogpu: ​​Глава министерства культуры Крыма Вера (Арина) Новосельская задержанная за получение взятки в размере 25 млн

Репост из: ПОСТПРАВДА

​​Глава министерства культуры Крыма Вера (Арина) Новосельская задержанная за получение взятки в размере 25 млн. рублей в обмен на покровительство Крымского муниципального центра детского театрального искусства, до уголовного преследования предпочитала появляться публично в часах Breguet Reine de Naples из розового золота со 139 бриллиантами — ценой 36 500 долларов (больше 2,5 млн. рублей) при всем этом официальный доход госслужащей за 2020 год составил только 2,1 млн. рублей.

В текущее время работы на объекте (центр детского театрального искусства) не проводятся. Понятно, что подрядная организация из Санкт-Петербурга в лице ООО «Меандр», покровительство которому и оказывала Новосельская был получателем муниципальных договоров в регионе в общем размере практически в 1 миллиардов. рублей и связан с рядом скандалов (руководитель организации Елена Завадская и Евгений Ярмош, которого считают выгодоприобретателем компании, имеет отношение к хищению больше 191 млн. рублей выделенных на восстановление строения Санкт-Петербургской гос консерватории им. Римского-Корсакова и были подвергнуты аресту еще в 2020 году).

Случившееся является суровым ударом по аппаратным позициям экс главы министерства культуры Владимира Мединского, предполагается, что конкретно он длительное время продвигал интересы ООО «Меандр» и главы Крыма Сергея Аксеновова, у которого до этого фигурантами уголовных дел стали несколько влиятельных госслужащих из его команды.

@vchkogpu: ​​Глава министерства культуры Крыма Вера (Арина) Новосельская задержанная за получение взятки в размере 25 млн


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.