@vchkogpu: 🗣 В Подмосковье хотят подрядить группу компаний «Газэнергострой» Сергея Чернина к выполнению работ по устранении полигона «Ядрово» за 2,4 миллиардов

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК💉

🗣 В Подмосковье хотят подрядить группу компаний «Газэнергострой» Сергея Чернина к выполнению работ по устранении полигона «Ядрово» за 2,4 миллиардов. рублей. Курирующий ветвь вице-глава региона Евгений Хромушин впечатлился звучными фамилиями влиятельных сотрудников правоохранительных органов, родные которых (как на каждом углу утверждает Чернин) имеют отношение к акционерному капиталу «Газэнергостроя».

В управление группы вправду некое время заходил Виктор Патрушев, а к свалке «Ядрово» имел интерес Дмитрий Бортников. Однако брат секретаря Совбеза и племянник руководителя ФСБ навряд ли могут точно дать гарантию губернатору Андрею Воробьеву, что труднейший для рекультивации полигон «Ядрово» закончит отравлять Волоколамский район.

Сразу было установлено, что «Газэнергострой» потерпел сокрушительное поражение в Нижегородской области по выполнению государственного контракта на «Черную дыру» и «Белое море». Работы были временно прекращены сходу после задержания экс-руководителя Приволжского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Кручинина. За 5 лет Сергей Чернин лишь замаскировал объекты экологического вреда слоем чернозема и зеленой травки. Куда при всем этом пропали 7 миллиардов. финансовых средств казны, на данный момент интенсивно ведает сотрудникам следствия ФСБ его соучастник Кручинин, который все это время не замечал никаких подделок.


Заключения на чистоту

​​В Нижегородской области остановили рекультивацию скандально известной свалки «Темная дыра».

👉Возобновить работы запланировано не ранее, чем скорректированная комплекс проектных документов пройдет государственную экспертизу — на данном настаивал Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
Естественно, владелец компании-рекультиватора «Газэнергострой» Сергей Чернин не нашел ничего лучше, чем обвинить в своих бедах прошлых подрядные организации, которые выполняли в «Темной дыре» исследования. Обидно — так как в черную дыру полетели планы отбить бабло однако бы до конца 2022 года, однако вначале было намечено покончить с этим еще в 2021.

«Тут так непростой объект, что лучше сделать все чуток медлительнее, но вернее», — говорил Чернин в июне. Жизнь подкорректировала планы: медлительнее вышло, а вот с корректностью появились трудности.
Так как летом текущего года его ООО «ГЭС-ЭкоТехнологии» (заходит в ГК «Газэнергострой») суд признал виноватым в загрязнении атмосферного воздуха при устранении «Темной дыры».

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования нашел превышения максимально…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.