@vchkogpu: Государственный служащий — не человек, а функция Это чрезвычайно принципиальная парадигма, которую нужно осознать и принять государственным служащим России на каждом из уровней власти

Репост из: Алёхин. Telega власти

Государственный служащий — не человек, а функция

Это чрезвычайно принципиальная парадигма, которую нужно осознать и принять государственным служащим России на каждом из уровней власти. Государственный служащий, избранный либо назначенный, как и иные главы, должны верно отделять функцию либо роль человека, наделенного властью, от роли обыденного человека с личными амбициями, обидами и отношениями. Это не означает, что он должен закончить быть человеком, а означает, что он должен верно поменять роль и осознавать в которой он роли в данное время, а означает и действовать из неё.

Почему отличные руководители из сотрудников правоохранительных органов нередко стают неплохими руководителями и в остальных сферах государственного управления? А также, что мыслительная деятельность у сотрудников органов правопорядка выстроена особенным образом, закономерна и структурирована, что просто нужно для правильного написания такого же протокола дачи показаний, им нереально жить и работать без разделения роли представителя силовых органов и человека. В числе прочего, неплохой правоохранитель готов к поступкам и подвигам, также отдать жизнь за другого человека, которого ему даже не известно.

Красивая иллюстрация — глава региона Тульской области Алексей Дюмин. Вспомяните, как все говорили про то, что регионы начали отдавать «сторожам Владимира Путина». А сейчас один из «сторожей» стал самым возлюбленным губернатором из всех и прототипом для большого количества коллег. Вместе с тем он не многословен, он не пиарит себя лично, он не проявляет личных эмоций по отношению к соперникам, а просто делает свою функцию, что ещё и уменьшает число скандалов. Таковых, естественно, сделать стремительно и много не получится, так как не довольно проползти под танком либо спрыгнуть с обрыва, чтоб выжать из себя — «я», Дюмина делали годами, когда он готов был пожертвовать собой в хоть какой момент, для охраняемой личности. И естественно, он мог обучаться у Президента управлять, что более ценно.

Однако все таки, чтоб главы регионов, как и другие государственные служащие, не ставили личное выше функции — не дулись на людей, не гнались за личным уютом, нужно, в рамках обучения, прорабатывать данный вопрос и брать на службу лишь тех, кто готов служить государству и людям, но не для себя. Тестировать нужно конкретно эту компетенцию, также инспектировать склонность к поступками и самоотверженности.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.