Башкирский юрист потворствовал насильнику

Управление Следственного комитета РФ по Башкирии предъявило обвинение в мошеннических действиях группой лиц по предварительной договоренности адвокату Фаилу Якшигулову и двум его подельникам из Уфы.

Как считают следственные органы, в 2019 году Фаил Якшигулов был адвокатом обитателя Башкирии, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступного деяния — изнасиловании несовершеннолетней младше четырнадцать лет (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК Россия). Юрист будто бы «вступил в сговор со своим ассистентом» — Салаватом Адигамовым — и предложил мамы подзащитного посодействовать поменять ограничительную меру её сыну с заключения под арест на домашний арест. С этой целью он, как полагает следствие, попросил у дамы 250 тыс. руб. Для уверительности на встречу с ней он будто бы позвал знакомого механика строительной компании Руслана Курманова и представил его работником ФСБ. Дама, как полагает следствие, передала адвокату средства, а потом «поняв обман», обратилась с заявлением в органы охраны правопорядка. Средствами, по мнению СКР, Фаил Якшигулов «распорядился по собственному усмотрению».

Фаил Якшигулов до этого сообщал «Ъ-Уфа», что считает себя невиновным. В знак несогласия на прошедшей неделе он объявлял голодовку.

17 ноября, согласно сведениям СМИ, юрист был арестован. Ему поменяли ограничительную меру с подписки о невыезде на заключение под арест сроком 25 суток.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.