Дизельное горючее у «Транснефти» тырили при содействии полковника Министерства внутренних дел

Суд вынес решение экс-руководителю 4-го отдела УБЭП нижегородского управления МВД Андрею Кислову, которому обвиняли посредничество во коррупции в большом размере.

Полковника милиции чекисты задержали при передаче 300 тыс руб. бывшему коллеге, который работал в службе безопасности АО «Траснефть-Верхняя Волга». Согласно информации правоохранительных органов, эту взятку через 2-ух посредников передавали участники банды, которые занимались нелегальными врезками в нефтепродуктопроводы и следующим хищением дизельного горючего. Взамен воры желали получить служебную данные о графиках проверочных мероприятий и выходах групп службы безопасности, которые проверяли сохранность трубопроводов и выявлявших нелегальные врезки.

Передать по знакомству взятку Андрея Кислова попросил иной бывший коллега, которого также задержали и на данный момент судят за посредничество. Бывший полковник свою вину всецело признал и раскаялся. В Нижегородском районном суде учли его помощь следствию, заслуги и прежние награды в противодействии коррупционным проявлениям. В конечном итоге суд наказал его «ниже низшего», назначив два с половиной года заключения и 300 тыс штрафа. Огромную часть этого срока освобождённый от должности из нижегородской милиции работник уже отсидел в СИЗО.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.