Главы города Иванова пробовал уничтожить ярославец

Дело отправлено в суд, заказчик несостоявшегося убийства Владимира Шарыпова пока не установлен.

Окончено следственные действия по делу о покушении на главы города Иваново Владимира Шарыпова. Обвинение предъявлено 33-летнему выходцу из Ярославля, напавш?? на государственного служащего с бейсбольной битой в феврале 2019 года. Господин Шарыпов тогда совладал с убийцей, отделавшись закрытой ранением головы и кровоподтеками, а последний скрылся с места преступного деяния . Уголовное дело в отношении ярославца в скором времени будет направлено в судебные органы, личность заказчика сейчас не установлена.

Управление СКР по Ивановской области сказало в понедельник о раскрытии уголовного дела в отношении 33-летнего ярославца, который обвиняется в покушении на главы города Иваново Владимира Шарыпова. Обвиняемому обвиняется ч. 3 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК России (посягательство на совершение убийства по найму).

Согласно информации правоохранительных органов, с предложением к ярославцу уничтожить господина Шарыпова во время с декабря 2018 года по 14 февраля 2019 года обратился некоторый гражданин, с которым у государственного служащего «сложились конфликтные отношения».

Личность заказчика в текущее время не установлена, сказали «Ъ» в пресс-центре СКР, уголовные дела в отношении него и остальных сообщников выделены в некоторое создание.

Исполнитель согласился пойти на убийство, «руководствуясь алчными мотивами». Он решил устранить Владимира Шарыпова при помощи бейсбольной биты: узнал место проживания главы города и методы его перемещения по городу, когда тот ворачивается домой с работы, и подыскал пособников. Они должны были обеспечить транспорт и пути отхода после убийства.

14 февраля 2019 года один из пособников отвез обвиняемого на машине к дому главы города Иваново и был должен дожидаться его. Убийца просочился на придомовую территорию и подбежал к государственному служащему с бейсбольной битой в руках.

Он нанес Владимиру Шарыпову более 4 ударов по голове, но глава города оказал активное сопротивление, и обвиняемому не получилось с ним совладать.

Боясь задержания, несостоявшийся убийца скрылся с места преступного деяния . Он был арестован в марте 2019 года.

Владимир Шарыпов получил закрытую ранение головы и кровоподтеки. На последующий же день он приступил к работе и участвовал в возложении цветов на мероприятии по случаю 30-летия вывода русских войск из Афганистана. В январе текущего года господин Шарыпов был вновь избран на пост главы города Иваново. Несостоявшийся убийца в процессе допросов собственной виновности не признал. При всем этом 11 июня суд в Белгородской области приговорил его к 11 годам серьезного режима по иному уголовному делу — за предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью и предумышленное ликвидирование собственности.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.