Год Нисанов «прибудет» в Екатеринбург «Самолетом»?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Год Нисанов «прибудет» в Екатеринбург «Самолетом»?

 

Год Нисанов «прибудет» в Екатеринбург «Самолетом»?

Год Нисанов «прибудет» в Екатеринбург «Самолетом»?

Зайдет ли «повелитель недвижимого имущества» через Собянина и собственных новых приятелей в столицу Урала?

Девелоперская группа «Самолет», сплетенная с Максимом Воробьевым — братом подмосковного главу региона Андрея Воробьева, готовится начать работу в Екатеринбурге: в задачах её хозяев — стройка части территории «Уральского завода тяжелого машиностроения». На строительный рынок столицы Урала москвичи могли зайти с помощью одиозного «короля российской недвижимого имущества» Года Нисанова: в прошлом сентябре он и подконтрольные ему структуры группы «Киевская площадь» стали партнерами «Самолета», приобретя десять процентов его акций. В Екатеринбурге «человеком Нисанова» считается «знатный предприниматель» Виталий Кочетков, который входит в близкое свита главу региона Евгения Куйвашева. Кочеткова называют выгодоприобретателем сделки по приобретению толики в ставшей предпосылкой преступных разборок Продуктовой базе №4, которую он мог купить под прикрытием карибского офшора в интересах Нисанова. Сам Куйвашев относится к политическому «клану» столичного главы города Сергея Собянина, который поддерживает тесноватые дружеско-коммерческие отношения с Нисановым. Согласно мнению предпринимателя Ильгара Гаджиева, который был деловым партнером родных Нисанова, «повелитель недвижимого имущества» не лишь обеспечивал финансами предвыборную гонку столичного градоначальника, но также выплачивает ему «откаты» в размере двенадцать процентов от каждой сделки «Киевской площади». В конечном итоге связи бизнесмена сумели посодействовать «Самолету» получить площадку под стройку в Екатеринбурге, «отодвинув» до этого претендовавшего на нее уральского олигарха Дмитрия Пумпянского, чья группа «Синара» является одним из строительных организаций-фаворитов главу региона Куйвашева.

«Самолет» «приземлился» в Екатеринбурге

На строительный рынок Екатеринбурга входит столичная девелоперская группа «Самолет». В текущее время компания вместе с «Уральским заводом тяжелого машиностроения» (УЗТМ, «Уралмашзавод») осуществляет разработку проект стройки неиспользуемой части территории компании.

«В рамках партнерского соглашения группа «Самолет» планирует стройку на земляном участке, который находится в северо-восточной части промышленные площадки (проспект Астронавтов). На этой территории отсутствуют промышленные объекты. В текущее время стороны обсуждают систему освоения этой территории, решения по типу объектов будут озвучены позднее», — приводит слова сообщение пресс-центра «Уралмашзавода» информационное издание «URA.Ru».

Как отмечают средства массовой информации, до этого у девелопера не было объектов в столице Урала. При этом стройка промышленные площадки УЗТМ обсуждается по меньшей мере с 2019 года, когда администрация города Екатеринбурга представила проект генплана города до 2035 года, который предусматривает стройку промышленной зоны высотными жилыми домами, также торговыми и офисными объектами. Одним из кандидатов на простаивающий участок называли группу «Синара» Дмитрия Пумпянского, но как мы видим, в конечном итоге он достался «Самолету».

Сейчас группа «Самолет» заходит в тройку одних из самых крупных российских строительных организаций. Её портфель составляет 24,6 млн кв м жилища в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По результатам первых шести месяцев 2021 года выручка группы составила 33,2 миллиардов рублей, прибыль — 3,1 млрд.

Наикрупнейшими владельцами акций до недавнего времени являлись предприниматели Михаил Кенин, Павел Голубков и бывший генеральный директор девелопера Игорь Евтушевский. Понятно, что в количество партнеров одной из структур группы заходит Максим Воробьев — родной брат главу региона Московской области Андрея Воробьева: через аффилированную организацию ему принадлежит 28,9 % компании «Самолет две столицы».

Год Нисанов «обустраивается» в «Самолете»

Соотношение пакетов акций «Самолета» поменялось в прошлом сентябре, когда в количество его партнеров вошли одиозный «повелитель российской недвижимого имущества» Год Нисанов и структуры принадлежащей ему группы «Киевская площадь», выкупившие десять процентов девелопера у его основоположников. Размер сделки не раскрывалась, но по инфы «Ведомостей», отталкиваясь от капитализации компании на Мосбирже, цена пакета могла составить порядка 25,6 миллиардов рублей.

«Мы решили приобрести толики в группе «Самолет», так как полагаем, что скопленный «Киевской площадью» и «Самолетом» опыт в сфере девелопмента в общей сложности создаст новые возможности для всей сферы. Данная синергия положительно воздействует на её развитие и создаст возможности для новых превосходных проектов и рабочих мест не лишь в Российской Федерации, да и на пространстве всего СНГ», — комментировал сделку Нисанов.

При этом, к интернациональному размаху «короля недвижимого имущества» стоит отнестись с определенной толикой скепсиса. Однако специалисты «Форбс» единогласно сошлись во мнении: сотрудничество может оказаться обоюдовыгодным. Во-1-х, и акции, и выручка «Самолета» размеренно вырастают. Во-2-х, будет иметь место коллективная выполнение планов жилой и коммерческой недвижимого имущества, что животрепещуще в сегодняшней ситуации, когда стройку ЖК должно включать в себя возведение коммерческих объектов и социальной инфраструктурных объектов. В конце концов, воздействие хозяев «Киевской площади» должно содействовать предстоящему укреплению позиций «Самолета» на московском рынке.

При этом, столичное направление, вероятно, отошло у новых коллег по бизнесу на 2-ой план. По крайней мере, генеральный директор девелопера Антон Елистратов, прямо за Нисановым, гласит не лишь об «большом стратегическом шаге вперед» и «новых широких перспективах», которые связаны, также, с прямым доступом «Киевской площади» к экспертизе, да и о выходе на рынки субъектов Российской Федерации и государств СНГ. Столица и Московской области «завоеваны», пришло время расширения границ?

«Сероватый кардинал» главу региона Куйвашева

Итак, очередной проект «Самолет» готовится воплотить в Екатеринбурге, «подвинув» при всем этом группу «Синара» Дмитрия Пумпянского — строительного «фаворита» регионального руководители Евгения Куйвашева. По одной из предположений, тут интересы девелопера продвигает бывший свердловский заместитель премьер-министра Валентин Грипас, сам, конечно же, интенсивно открещивающийся от этого рода подозрений.

И тут необходимо отметить, что всесущий Нисанов уже «засветился» в столице Урала. Идет речь о прошедшей в прошлом марте сделке по продаже пятьдесят процентов екатеринбургского ООО «Продуктовая база №4» офшору «ФОР СИЗОНС ИНВЕСТ ЛТД», зарегистрированному в расположенном в Карибском море карликовом государстве Сент-Китс и Невис. Оставшиеся толики на сегодня принадлежат бизнесменам Елене Русиной (двадцать три процента) и Андрею Столбову (двадцать семь процентов).

Актив имеет очень разноплановую историю. Понятно, к примеру, что в 2014 году Курганский областной суд вынес обвинительный вердикт бывшему заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, назначив ему наказание в виде восемнадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом и признав виноватым в убийстве, вымогательстве и получении взятки. В процессе следственных мероприятий и суда было получены сведения, что государственный служащий не лишь организовал захват собственности той базы №4, да и подстрекал остальных фигурантов дела к убийству 2-ух уполномоченных лиц ОПС «Уралмаш», которые были совершены в Курганской области.

Выкупивший пятьдесят процентов-ю долю екатеринбургской базы карибский офшор связывали с предпринимателем Виталием Кочетковым, а того, со своей стороны, с Годом Нисановым, в интересах которого и могла быть заключена сделка. Кочетков — обладатель целого ряда больших коммерческих структур, таковых как компания мобильной связи «Мотив», банк «Уралфинанс» и т.д. Он считается человеком из близкого окружения главу региона Куйвашева, а не считая того его называют «теневым владельцем Екатеринбурга».

По инфы портала «66.Ru», Кочетков мог быть связан с ОПГ «Центр», которая была в свое время основным соперником «уралмашевской» группы. Сначала 2010-х он пошел в политику, в 2013 году поддерживал мэрскую компанию Евгения Ройзмана, но скоро стал оппозиционным администрации неофициальным помощником главу региона и продвигал прохождение «подходящих людей» в состав городской думы от ЛДПР и «Честной Рф». «Кочетков считается поочередным соперником идеологов администрации Екатеринбурга — и это, может быть, частично разъясняет его сближение с Куйвашевым», — писало в 2014 году издание «Znak».

Уральский «кадр» градоначальника Собянина

Заметим, что самого Евгения Куйвашева в средства массовой информации не один раз называли представителем политической «группы» столичного градоначальника Сергея Собянина. «Собянинский клан не настолько разветвленный, сколь сплоченный, содержит в себе руководителей Министерств и глав регионов важных субъектов Российской Федерации. На самом деле, это костяк теневого кабинета министров, кадры, которые столичный глава города приготовил к занятию высших должностей на случай, если судьба политика подымет его на еще больше невиданную высоту», — сообщается в публикации канала «Царьград», а в качестве более «броского» примера таковых «кадров» приводится конкретно Куйвашев.

Своими тесноватыми контактами с Собяиным известен и Год Нисанов, чья «Киевская площадь» получает самые вкусные участки под стройку коммерческой недвижимого имущества и объекты для переобустройства. Вообщем, «дружба» меж мультимиллионером и влиятельным государственным служащим носит взаимовыгодный характер. А именно, согласно мнению бывшего делового напарника родных Нисанова Ильгара Гаджиева, сейчас обвиняющего бывший-приятелей в организации рейдерского захвата строй объектов принадлежавшей ему компании «SDI Group», «повелитель недвижимого имущества» выступал одним из благотворителей предвыборной гонки Собянина: его «вклад» в победу работающего главы города составил 25 млн евро.

Однако разовым взносом «дружба» не ограничивается. Этот же Гаджиев сообщает, что в карман градоначальника уходит двенадцать процентов дохода, которая получается структурами «Киевской площади». При всем этом остальные предприниматели будто бы «отстегивают» Собянину шесть процентов.

Сейчас «пазл» начинает складываться. При таковых раскладах становится ясно, каким образом обладатели группы «Самолет» сумели получить под стройку земляной участок «Уралмашзавода», ловко обойдя при всем этом Дмитрия Пумпянского. По требованию Нисанова, Собянин мог дать Куйвашеву подобающую «рекомендацию», которую, со собственной стороны поддержал «сероватый кардинал» главу региона Виталий Кочетков.

Специфичная «дружба» Года Нисанова

Вообщем, одним лишь Собяниным условный «круг друзей» Нисанова не ограничивается. В средства массовой информации не один раз появлялись публикации о его тесноватых связях с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, депутатом Государственной Думы Ирой Яровой, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и даже работающим управляющим Службы наружной разведки Сергеем Нарышкиным. Через группу «Самолет» мультимиллионер удачно навел коммерческие «мосты» с семейством подмосковного главу региона Андрея Воробьева.

В его контактах с екатеринбургским «знатным предпринимателем» Кочетковым также нет ничего необычного. Довольно вспомнить о столичных преступных контактах «короля недвижимого имущества». А именно, бизнесмена связывали с убийством «криминального лидера» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), на определенном шаге державшего под контролем торговые объекты Нисанова, также, скандально узнаваемый агрокластер «Фуд Сити».

О разгуле этнической преступности переселенцев с «Фуд Сити», практически ставшего преемником канувшего в Лету «Черкизона», часто сообщается в средствах массовой информации. Контроль над продавцами и рабочими тут производит связанный с предпринимателем бывший грузчик Ходжи Джаббор Курбонов, «поднявшийся» в статусе до преступного «авторитета». Прошедшие в марте 2019 года на «Фуд Сити», также принадлежащих Нисанову рынках «Садовод» и «Москва», масштабные обыски на непродолжительное время припугнули их обладателя.

Однако, способность налаживать дружеско-коммерческие отношения с государственными служащими помогает мультимиллионеру решать фактически любые трудности, которые возникают у него в столице России. Сейчас благодаря столичным связям и с согласия главу региона Куйвашева Нисанов планирует «развернуться» в Екатеринбурге?