@pzdcofficial: ​​Сегодня в Госдуме прошло второе, основное чтение бюджета на 2022-2024 годы

​​Сегодня в Госдуме прошло второе, основное чтение бюджета на 2022-2024 годы. Завтра окончательная приемка, а там и утверждение в Совете Федераций. Можно сказать, что основной финансовый документ почти принят и можно констатировать, что федеральный бюджет серьезно сокращен по всем социально значимым позициям.

Уменьшились расходы на медицину, на социальные выплаты, пенсии, поддержку национальной экономики. Предложенное Путиным символическое увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума – это лишь попытка зафиксировать текущий уровень бедности, а никак не декларируемая борьба с ней. Не прошла в бюджет идея индексации пенсий работающим пенсионерам, прошуршало мимо кассы обеспечение безусловного базового дохода, зато премии чиновникам остались в неприкосновенности.

До рекордных 3 трлн увеличилась поддержка регионам, что говорит о диспропорции распределения налогов и окончательном обнищании провинций – без подачек из Москвы они просто не выживут. Зато выживут военные и прочие силовики. Похоже, PZDC, только они и выживут.

@pzdcofficial: ​​Сегодня в Госдуме прошло второе, основное чтение бюджета на 2022-2024 годы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.