@pzdcofficial: Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горят леса в Якутии, как перекладывается плитка в Москве и как ищут воду в Крыму

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горят леса в Якутии, как перекладывается плитка в Москве и как ищут воду в Крыму. В октябре 2020 года Мишустин своим распоряжением выделил на последнее 48 млрд рублей. Тогда же было заявлено, что комплекс решений за эти деньги «стабилизирует ситуацию», избавив жителей от перебоев и отключений.

«Ростех» и «Роснано» немедленно сцепились в борьбе за 8 млрд рублей на разработку опреснительной установки. Остальные, начиная с шойговских тыловиков и заканчивая хуснуллинско-аксеновскими подрядчиками, вцепились в строительство водозаборов и водоотводов, не обращая внимания, что забирать и отводить особо нечего. Разобрали и геологоразведку и капремонтом.

В апреле, чуя летний кризис, федеральное правительство подбросило еще 3,3 млрд рублей на бурение скважин, но проблема с водоснабжением не сдвинулась с мертвой точки. Часики тик-так, денюжки тю-тю, и пора бы о чем-то докладывать.

Марат Хуснуллин, набрав воздуха в легкие, решился: ура, нашли воду… под Азовским морем! Там палео-русла Дона и Кубани, оказывается, протекают. Сколько воды можно извлечь – неясно, ее качество «изучается», но Хуснуллин фиксирует успех – на два года проблема с водоснабжением решена, все бобры могут выдыхать. Тем более, что проливные дожди наполнили под завязку водохранилища и, прищурив один глаз, можно и соврать.

А тут уже Мишустин вновь спешит, спотыкаясь, тащит еще 2,3 млрд рублей на «обеспечение бесперебойного водоснабжения», а по-русски – на замену труб. Золотое днище! Хуснуллин докладывает, что «на всякий пожарный» не забыты и опреснительные установки. Ученые утверждают, что ни вода из-под моря, ни опреснение не решат проблему, а перекладка труб – это всего лишь перекладка труб. Но Хуснуллин, Ротенберг, Чемезов, Ковальчук, Шойгу, Аксеров, Развозжаев и «водяные» помельче стоят единым фронтом – Мишустин, гони деньги, мы воду научимся хоть из камней, PZDC, выжимать.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.