@trubapodneglinnoy: Белорусский Альфа-банк остался без руководства Государственный банк не аттестовал исполнительного руководителя белорусского Альфа-Банка Александра Бобко

Белорусский Альфа-банк остался без руководства

Государственный банк не аттестовал исполнительного руководителя белорусского Альфа-Банка Александра Бобко.

Бобко признан не подходящим квалификационным требованиям и требованиям к деловой реноме, которые предъявляются к должностям замглавы, члена коллегиального исполнительного органа банка и небанковской финансового учреждения, — сообщается в протоколе.

В мае текущего года эта же комиссия не аттестовала 2-ух остальных управленцев этого банка – руководителя по корпоративному бизнесу и члена правления Константина Застольского и руководителя Валерия Смоляка, руководивш?? белорусским Альфа-Банком с января 2018 года.

После чего Альфа-Банк выложил вакансию на интернет-ресурсе Гос службы занятости на пост председатель правления для белорусской дочки. Банк высказывал предложение заработную плату в 5000 белорусских рублей (около 150 тыс. рос. рублей). В числе условий – наличие приобретенной в Нацбанке оценки соответствия. Результата это не принесло — людей с банковскими лицензиями в Беларуси достаточно не много.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.