@vchkogpu: ​​Сертоловские посиделки Колесниковых Ровно два года назад, в ноябре 2019, закончилось расследование дела преступного лидера Леонида Колесникова, который возглавлял сертоловскую группировку

Репост из: Белая Каска

​​Сертоловские посиделки Колесниковых

Ровно два года назад, в ноябре 2019, закончилось расследование дела преступного лидера Леонида Колесникова, который возглавлял сертоловскую группировку. Данная ОПГ действовала с 1994 года и у них целый перечень преступлений. Это и похищение 13 тонн красной икры на 13 миллионов рублей, и ограбление азербайджанского предпринимателя в населенном пункте Песочном, и разбойное нападение на магазин на проспекте Культуры. Последние два инцидента случились в 2017 году ранее задержания Колесникова.

Вместе с главарем на судебной скамье оказались еще 13 человек. Их винили в бандитизме, вымогательстве, похищении человека, убийстве и нелегальном обороте орудием. В процессе проведения обысков была найдена куча орудия: пистолеты, автоматы, гранаты, винтовка и гранатомет.

ВЧК-ОГПУ обнаружили изображение некоторых участников группы вместе с руководителем Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу Олегом Колесниковым, который посиживает рядом со своим однофамильцем Леонидом — главой всего этого кавардака. При этом это ОПГ не прекращает действовать. К примеру, под их контролем действует единственный подрядная организация по сносу нелегальных объектов в Центре Продуктивности Санкт-Петербурга.

@vchkogpu: ​​Сертоловские посиделки Колесниковых   Ровно два года назад, в ноябре 2019, закончилось расследование дела преступного лидера Леонида Колесникова, который возглавлял сертоловскую группировку


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.