Чемезов выручит «Роснано»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Чемезов выручит «Роснано»

 

Чемезов выручит «Роснано»

Чемезов выручит «Роснано»

Роль спасателя госкорпорации «Роснано» будет отведена «Ростех» Сергея Чемезова. В условиях вопросов с обслуживанием долгов и облигаций «Роснано» желает провернуть еще одну комбинацию по избавлению от компании АО «Нэвз-Керамикс». Это чрезвычайно походит на заметание следов.

«Роснано» была организована в 2011 году. Её возглавил Анатолий Чубайс, он оставил собственный пост в декабре прошедшего года. Главой совета руководителей компании с момента её основания до недавнего времени был Владислав Путилин, который был 1-ый зам руководителя Военно-промышленной комиссии при Кабинете министров России. На этих 2-ух руководителях и лежит вину за все, что происходило и на данный момент случается в «Роснано».

Обладателями АО «Нэвз-Керамикс», производящего изделия из наноструктуированной керамики, являются АО «Роснано» (сорок процентов) и ХК ПАО «НЭВЗ-АЛЬЯНС» (60,00%). Оно производит изделия для электроники и электротехники. «Нэвз-Керамикс», которая была создана в 2011 году, — один из первых проектов, в который «Роснано» вкладывало экономные средства. В 2020 году при выручке 273 млн руб, компания получила убыток 235 млн руб. Долги АО «Нэвз-Керамикс» в размере больше 800 млн руб будут конвертированы в акции, доля в «НЭВЗ-союза» в уставном капитале АО «Нэвз-Керамикс» уменьшится до 24,98 % (502,3 млн руб), а пакет «Роснано» возрастет до 75,02% (1,5 миллиардов руб). Практически это смотрится как передача «НЭВЗ-союзом» тридцать пять процентов собственных акций «Роснано», но средств она никаких платить не будет. Взамен компания дала обещание выйти из капитала АО «Нэвз-Керамикс», продав свои акции госкорпорации «Ростех», что было намечено еще в 2017 году.

Изящность схемы поражает – поначалу муниципальные средства вливались в актив, позже, может быть, выводились из него, а сейчас АО «Нэвз-Керамикс» выручают за муниципальный счет. Если эта схема будет реализована, то она станет подтверждением того, что «Роснано» в официальном порядке является гос «кормушкой», за которой присматривал Анатолий Чубайс. И во всем, что на данный момент случается в «Роснано», повинет не столько он, сколько правительство Россия, которое позволяет госкорпорации сорить средствами.

В июне прошедшего года Анатолий Чубайс, являясь еще главой «Роснано», стал членом совета руководителей АФК «Система» олигарха Владимира Евтушенкова, а в июле текущего года получил долю акций в компании. Сергей Чемезов и Владимир Евтушенков имеют несколько общих проектов в области радиоэлектроники, потому слово за Чубайса мог замолвить конкретно глава «Ростех», которая сейчас обязана приобрести АО «Нэвз-Керамикс».