@criminalru: ​Помните ворюгу из команды мэра Челябинска Натальи Котовой — её заместителя Олега Извекова (на фото слева), который пришёл в мэрию из бизнеса и решил устроить «бизнес» на рабочем месте, не забыв, коне

Репост из: Русская Пресса

​Помните ворюгу из команды мэра Челябинска Натальи Котовой — её заместителя Олега Извекова (на фото слева), который пришёл в мэрию из бизнеса и решил устроить «бизнес» на рабочем месте, не забыв, конечно, про главу города. Но что-то пошло не так (с), и 18 февраля 2021 года за этим мелким взяточником пришли ребята из УФСБ по Челябинской области.
 
Но это было только начало. Олежка оказался не «единожды оступившимся», а системным коррупционером: выяснилось, что этот ценный кадр, которого пригрела под своим крылом Наталья Котова, не только брал взятки, но и сам их давал. Наверное, поэтому его и взяли на работу в мэрию — за профессионализм по данному направлению.
 
Да, Извеков оказался ещё и взяткодателем. Правда, на один уровень с крупными коррупционерами не вышел — товарищ специализировался на мелких взятках. Даже как-то становится обидно за державу: такая пакость. Гадил без амбиций 🙂
 
Ну а теперь — подробности. Вернёмся в декабрь 2019 года, когда будущий замглавы Челябинска, исполняя на тот момент ещё обязанности заместителя директора челябинского филиала ПАО «Ростелеком», дал взятку первому заместителю главы Саткинского муниципального района Челябинской области Павлу Андреевичу Баранову (на фото справа), занимавшему эту должность с 2016 года. Тоже такая мелкая тварь, «подрабатывающая» по мелочи на рабочем месте. Извеков сунул этому чинуше конвертик с сотенкой — за крышу.
 
И всё у этих двух собак было шито-крыто до ноября этого года, пока ГСУ СК России не возбудило два уголовных дела — по ч. 2 ст. 290 УК («Получение взятки») и по ч. 2 ст. 291 УК («Дача взятки»). То есть за жопу взяли обоих. Фактуру следакам из Екатеринбурга накидали всё те же ребята из челябинской конторы.
 
Эх, только Олежка обрадовался, что его выпустили из СИЗО под домашний арест, а второе уголовное дело не заставило себя ждать!
 
Взятку Извеков дал Баранову за крышняк при реализации проекта Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации «Умный город» (в рамках нацпроектов «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда»).
 
И вот тут-то Олежка, раздавая взятки налево и направо, понял, что это хороший бизнес. Зачем давать, если можно брать самому? И устроился на работу туда, где можно это делать — в администрацию Челябинска. Не обладая размахом мышления, Извеков решил откусывать понемножку, но часто. Ну и погорел на взятке в размере 450 000 рублей. Но не прошло и полгода, как нарисовался следующий уголовный эпизод из жизни этого «щипача».
 
Не исключено, что на этом обнародование подвигов гражданина Извекова не окончится, и в новых криминальных историях этого славного чиновника уже появится и фигура его бывшего начальства — главы Челябинска Натальи Котовой, которая берёт к себе на работу кадры с таким замечательным портфолио.
 
Хочется поставить тэг: #ИзЖизниКрыс

@criminalru: ​Помните ворюгу из команды мэра Челябинска Натальи Котовой — её заместителя Олега Извекова (на фото слева), который пришёл в мэрию из бизнеса и решил устроить «бизнес» на рабочем месте, не забыв, коне


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.