@criminalru: Махинатор Антон Постольников прикрывается влиятельными родственными связями

Махинатор Антон Постольников прикрывается влиятельными родственными связями. Вынужденно уехавший жить в Америку из-за возбужденных уголовных дел о мошенничестве и уходе от уплаты налогов Антон Постольников, тщетно пытается создать себе славу великого финтех специалиста. Фигирируя то тут, то там, в качестве эксперта области, он не забывает писать про то, что на родине его незаконно обвинили. Однако, верят ему с не особо, вероятно поэтому пиариться получается с большим трудом. Объявленного в России в международный розыск не приняли в США ,как принимают большинство долларовых беглых миллионеров. Свое первое дело Постольников открыл в начале 2000-х, а в компаньоны взял свою тетю Елену Смирнову. Когда бизнес прогорел, он уехал учиться в США и вернулся с новыми идеями. Открыв компанию «БалтАвтоТрейд» в 2008 году на пару с Петром Тиньгаевым, они стали продавать автомобили. Однако спустя время их пути разошлись из-за непримиримых обстоятельств. При бизнес-разводе Тиньгаев выплатил партнеру компенсацию в размере 315 млн руб, из них 100 миллионов – автомобилями БМВ и Фольксваген. На эти деньги, Постольников открыл «Стрит Кар» специализирующейся на круглосуточном прокате автомобилей. И вроде бизнес перспективный, но душа русского человека требует больше. В попытках нагреть государство, бизнесмен уклонился от уплаты налога на прибыль более чем на 15 млн руб и незаконно возместил НДС на сумму, превышающую 11 миллионов. В декабре 2017 года СМИ сообщали о серии обысков, проведенных в офисах нескольких петербургских компаний, связанных с семейством бывшего замминистра Александра Смирнова. Обыски прошли в компаниях «Медиа группа Экспресс Сервис» и «ПБ Технолоджи», принадлежавших Елене Смирновой. В числе совладельцев «ПБ Технолоджи» некоторое время числился и Антон Постольников. Причем первоначально в центре внимания силовиков оказалась именно компания «Стрит Кар», а уже затем они вышли на коммерческие структуры Смирновой. Его дядя Александр Смирнов, начинал карьеру в органах внутренних дел Санкт-Петербурга. К 2000 году стал первым замначальника Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а сейчас занимает пост гендиректора «Росморпорта». К несчастью для самого Постольникова, Смирнов тысячу раз подумает, прежде чем начать защищать его, хотя бегство Антона с детьми в Америку, без согласия матери, скорее всего провернули не без участия влиятельного дяди.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.