«Газпром» согласился на просьбу Молдавской Республики не прекращать поставки


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Газпром» согласился на просьбу Молдавской Республики не прекращать поставки

 
"Газпром" согласился на просьбу Молдавской Республики не прекращать поставки

Положение дел откомментировал уполномоченное лицо компании «Газпром» Сергей Куприянов, рассказывает журналист Москов Пост.

Сотрудник организации предоставлял информацию про то, что правительство Молдовы обратилось с просьбой не прекращать поставки газа с нынешнего дня. Он также сообщил, что Молдавская Республика «всецело признает законность действий компании «Газпром» и обязуется всецело выполнить текущие платежи в пятницу». 

Другими словами речь про 26 ноября. 

Сергей Куприянов также сообщил, что организация «в виде исключения, проявляя добрую волю и осознание, в которой трудной ситуации могут оказаться» жители Молдавской Республики, пошел на встречу в руководству. 

Ранее была информация, что Молдавская Республика пока не занесла текущий платеж за газ. Кишинев был должен провести еще одну оплату 22 ноября, но средства в срок не поступили. Поэтому в понедельник «Газпром» уведомил партнеров, что через двух суток поставки газа будут остановлены.

Подчеркнём, что осенью текущего года «Газпром» и «Молдовагаз» продлили договор на поставку газа в Молдавию сроком на 5 лет.