«Google» не «ОКнул», Саркисян — «вздрогнул»?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Google» не «ОКнул», Саркисян — «вздрогнул»?

 
"Google" не "ОКнул", Саркисян - "вздрогнул"?

Как передаёт журналист Москов Пост, АО «Технологическая организация «Центр» подала в Арбитражный суд города Москва заявление к российской «дочке» Гугл ООО «Google», также к двум зарубежным организациям компании — Гугл LLC и Гугл Commerce Limited. Сведения об этом возникла в картотеке арбитражных дел.

Компания потребовала от «Гугла» допустить к размещению в ГуглПлэй программы для телефона муниципальных лотерей под брендом «Столото» — пожалуй, одним из самых крупных лотерейным брендом государства. Обладатель магазина постоянно отказывал — скорее всего, азартные игры в правилах «Гугла» обожают еще менее, чем в законе Российской Федерации.

Кто стоит за этим заявлением, вероятнее всего, формально-бесперспективным? Этот для себя «фол последней надежды» в попытке зайти на рынок приложений. Ларчик раскрывается просто — истец заходит в многопрофильный холдинг S8 Capital, в числе активов которого и один из самых крупных распространитель лотерей в Российской Федерации «Столото». 

Главный выгодоприобретатель холдинговой компании S8 Capital — скандальный бизнесмен Армен Саркисян. Конкретно его фигура с недавних пор является главный в лотерейном бизнесе Рф, который приносит своим обладателям млрд рублей. Должен приносить такие и государству, но здесь у Саркисяна появились кое-какие трудности.

Само дело в КАД можно поглядеть тут

Сначала, нужно осознавать, что сам по для себя холдинг S8 Capital — структура полностью непрозрачная и непонятная. По последней мере, так считают специалисты портала «Правда.ру», которые пишут, что холдинг и сам Саркисян вместе могут использовать жульнические схемы для вывода средств от реализации билетов. И, следовательно, полностью могут испытать уклониться от уплаты налоговых платежей.

«Столото» — один из самых крупных актив Саркисяна, как лотерейного оператора. Заметим — конкретно оператора, но не обладателя самой системы, как такой. Ведь главные права на проведение лотерей — у страны. Под брендом «Столото» распространяются «Российское лото», «Золотая подкова», «6 из 36», «Гослото», «Жилищная лотерея», также резвые лотереи «Рапидо», «Джокер» и ряд остальных. 

Не так давно холдинг сообщил, что решил реализовать непрофильные активы и сконцентрироваться на развитии лотерейного бизнеса. В итоге, позиция «Гугла» является препятствием развитию бизнеса Армена Саркисяна. Как он в принципе попал в этом бизнесе?

Успешная свадьба

Лотерейным делом Саркисян занимался на протяжении нескольких лет. Это был очень конкурентноспособный рынок. Однако в которой-то момент правительство решило посети порядок, и в 2014 году, после закрытия личных лотерей, обладателем всех муниципальных каким-то образом оказался конкретно Саркисян. Про это сообщали СМИ.

Данному могла посодействовать свадьба на дочери Иосифа Орджоникидзе, который семнадцать лет трудился в Кабинете министров города Москва. По невероятному стечению событий, конкретно господин Орджоникидзе, будучи в звании столичного заместителя премьер-министра, отвечал за игорный бизнес и лотерейную тему в 15-миллионном крупном городе.

После развеселой женитьбы причин ликовать у Саркисяна прибавилось — он стал президентом оператора Гослото компании Орглот. А в 2012 году успешно выкупил у Сберегательного банка Спортлото, после этого его и избрали в 2014 году в качестве оператора сходу 20 российских лотерей. Бинго!

То, что сейчас господин Саркисян решил сконцентрироваться конкретно на лотерейном бизнесе, логично. Ведь доходы громадны, правда, господин Саркисян может недоплачивать долю государству. Суть в том, что в соответствии с законодательством, он должен переводить государству более десять процентов от всей выручки собственного бизнеса. А также, более пятьдесят процентов выручки должен составлять и призовой фонд?

Иосиф Орджоникидзе «подсобил» Саркисяну с лотерейным делом?

Как заявляют создатели telegram-канала «Кремлевский мамковед», будто бы этого не случается. Как будто в 2018 году в призовой фонд поступило ниже пятидесяти процентов от выручки компании Саркисяна, а другие средства были распределены меж Саркисяном и бюджетом в неравном соотношении: 45,2 % оставил для себя S8 Capital, а государству досталось лишь 5,2 %. 

Для сопоставления, в Англии правительство получает тридцать семь процентов выручки, а оператор — один процент. Однако что нам сберегал английский? Удостоверить такие сведения никто так и не сумел, но смотрится чрезвычайно безобразно.

«Изобретатель» Саркисян

Как сообщает «Правда.ру», до двадцать три процента всей выручки лотерейного бизнеса распределяется в пользу Армена Саркисяна. А также, это издание рассказывает, что Саркисян употребляет немудрёную схем для занижения налогооблагаемой базы и вывода средств. А конкретно — он подсуетился и запатентовал применяемые в процессе проведения розыгрышей технологии, также приобретенный у греческой компании компьютерный метод лотерей, и получает авторские вознаграждения за будто бы свои изобретения. 

Оказывается, что в Роспатенте Саркисян указан, например, в качестве автора аппаратов по продаже лотерейных билетов, также методов проведения азартных игр. В 2016–2020 гг. сумма его гонораров составила 9,1 миллиардов рублей. Это не считая заработных плат в принадлежащих ему структурах: так, в прошедшем году в АО «ГСЛ» (оператор «Российского лото») Саркисян получил 608,6 миллионов рублей. Еще одним источником дохода в 2020-м стала сделка купли-реализации собственности, которая была совершена с некоторым Сергеем Маркусом. Всего же за обозначенные 5 лет Саркисян задекларировал 12,6 миллиардов рублей дохода.

Тема с Сергеем Маркусом достойна некоторого упоминания. Как заявляют создатели веб-сайта «Момент правды», будто бы у Армена Саркисяна есть сестра Жаклин, которая до этого трудилась в Счетной Палате, а позже правила аппаратом комитета по экономическим рынкам Государственной Думы. В своё время она купила большой портфель недвижимого имущества у бывшей совладелицы «Внешпромбанка» Ларисы Маркус за 300 миллионов рублей. 

При подобном положении бы вышло, что Жаклин Саркисян обладает активами, которые в действительности могут принадлежать вкладчикам банка. Как следует, могла ли Лариса Маркус специально реализовать Саркисян активы, чтоб банк и вкладчики не сумели её забрать? 

А вот далее было интересней, так как скоро Ларису Саркисян признали нулем. А еще — виноватой в хищении 113,5 миллионов рублей у «Внешпромбанк». Про это писал «Коммерсант». Как должник отдать средства она не могла. Не могла отдать их и Жаклин Саркисян, заявивш??, что 270 миллионов рублей ей подарил брат Армен Саркисян. 

Может ли Лариса Маркус быть родственницей Сергея Маркуса? Чего в нашей жизни лишь не бывает.

Осетрина и «Открытие» Жукова

Могло показаться, все карты у тебя в руках. Вроде как все в соответствии с законодательством — по последней мере, никаких претензий к Саркисяну правительство не выдвигало. Работай, работай правдиво! Однако здесь есть задержка — противники Саркисяна думают, что он может не попросту недоплачивать государству налоговых платежей и выручки с лотереи, но к тому же обеспечивать большие выигрыши близким для себя людям. Если б это было правдой — то тогда это было бы неприкрытым мошенничеством.

Сначала 2020 года было объявлено о самом высоком за всю историю государства выигрыше в 1 миллиардов рублей. Это еще более подхлестнуло реализации лотерейных билетов. А в конце года неописуемая фортуна улыбнулась жительнице Московский области Надежде Бартош. Крайняя купила билеты на последних минутках работы торгово-развлекательного комплекса в Одинцово, а уже 1 января билет озолотил её. 

Чрезвычайно скоро стали распространяться домыслы, что выигрыш мог быть липовым и согласованным с менеджерами Саркисяна. Выяснилось, что Надежда Бартош — человек чрезвычайно небедный, обладает большим рыбным делом, и бизнесмен мог просто условиться с ней, зная заблаговременно священную выигрышную комбинацию.

Как сообщает «Царьград», мужчина с именованием Бартош Алексей Алексеевич обладает под Тверью рыбным хозяйством ООО «Шостка», а Надежда Бартош является основателем ТД «Королевский Осётр». 

Как заявляют создатели telegram-канала Russiangate, будто бы дама была впрямую связана с Арменом Саркисяном через предпринимателей Караоглановых. Прямых отсылок к работе Саркисяна с Караоглановыми найти не получилось. Однако в основателях одной из структур Братош, а конкретно в том самом ООО ТПК «Осётр» совладельцем компании до этого выступал Сергей Караогланов. 

Позднее его толики и толики его напарника Юрия Киташина перебежали к Надежде Братош и её партнеру Антону Журавлеву. И вот последний персонаж — в особенности увлекательный. Ведь он быть может тем Антоном Александровичем Журавлевым, которые в качестве ликвидатора принял участие в упразднении и отторжении активов грустно популярного банка «Открытие».

К примеру, он был ликвидатором ООО «Открытие — Н» и ООО «Открытие Капитал», сведения об этом осталась в «Руспрофайле». Подчеркнём, что положение с «Открытием» почти все считают махинацией века, а в невесть куда испарившихся триллионах оказался никто не повинет? 

Уголовное дело было открыто в отношении бывшего управляющего Открытия Вадима Беляева. Будучи в Нью-Йорке, он цинично позвал дать показания главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. О положении дел сообщали СМИ. 

Как следует, вопрос — мог ли господин Саркисян иметь какое-то отношение к развалу Открытия, раз уж он может иметь связь с Антоном Журавлевым и его делом? Либо, что еще интересней, ликвидатором активов Открытия Журавлева мог назначить не он, а люди из АСВ?

Вопросов выше, чем ответов. Однако поверить в нечто подобное в случае с Саркисяном можно. Ведь до этого его уже подозревали в преступлении — речь о вероятных аферах с престижной недвижимым имуществом в рублевском поселке Жуковка под Москвой. Его пробовали представить возможным покупателем земляных участков, которыми пробовала вести торговлю группа жуликов. Про это писала «Свободная пресса». 

В процессе проведения следствия уголовного дела одна из участниц группы, Ира Тян, сказала, что Саркисян передавал ей средства на приобретение земли. Тян в то время была генеральным директором ООО «Внешпромлизинг», которое также проходило по расследованию о выводе средств из «Внешпромбанка».

Вообщем, в случае с Саркисяном обосновать ничего не сумели. А если плохо усердствовали?