@kompr: Практически половина высланных из Российской Федерации таджикских переселенцев возвратились в государство под новым именованием

Репост из: RadioSvoboda

Практически половина высланных из Российской Федерации таджикских переселенцев возвратились в государство под новым именованием. После возврата на родину рабочие утверждают об утере паспорта и делают для себя новые документы на новое имя. В январе 2021 года срок изучения обращения людей Таджикистана на замену имени и фамилии был сокращён законом втрое. Про это рассказывается в расследовании Таджикской службы Радио Свобода – Радио Озоди.
В соответствии с статистике Минюста Таджикистана, лишь с 2014-го по первую половину 2021 года выше 235 тысяч людей сменили свои имена и фамилии. Лишь в виде официальных сборов государственные служащие получили за это более 31 миллиона долларов. Руководитель Минюста Музаффара Ашуриён объяснил это тем, что таджикские государственные служащие отказываются от русифицированных имён в пользу обычных. Однако в официальном порядке в Таджикистане лишь 19 тысяч госслужащих.

Автор расследования побеседовал с 12 гражданами Таджикистана, которые, не один раз поменяв фамилию, получали новые паспорта и потом въезжали по ним в Российскую Федерацию. В их числе есть те, кто за 5–6 последних лет до четырёх раз менял документы. Они все были обязаны пойти на данный шаг, чтоб возвратиться на заработки после выдворении.

@kompr: Практически половина высланных из Российской Федерации таджикских переселенцев возвратились в государство под новым именованием


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.