Москвичи могут оформить в собственность жилье в бывших общежитиях

Москвичи могут оформить в собственность жилье в бывших общежитиях

В течение почти десяти последних лет Москва помогает жильцам бывших общежитий законно оформлять права на занимаемое жильё. Так, из практически 26 тысяч московских семей, которые сейчас живут в таких условиях, свыше 22 тысяч уже оформили различного вида право собственности на занимаемые помещения.

«13 тысяч семей получили комнаты в собственность в порядке приватизации, девять тысяч семей заключили с городом договоры социального найма и почти сто семей — договоры краткосрочного найма», — прокомментировал глава Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

Оформить права на жилую площадь могут все москвичи, проживающие в бывших общежитиях и имеющие регистрацию по месту жительства либо ордер на вселение, а также открытый финансовый лицевой счёт. Они могут подать соответствующее заявление вместе с необходимой документацией в любую службу «Одного окна» Департамента городского имущества Москвы, после чего город заключит с ними договор социального найма.

Впоследствии вышеуказанный договор можно будет переквалифицировать в договор приватизации.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Москвичи могут оформить в собственность жилище в бывших общежитиях

 
Москвичи могут оформить в собственность жилище в бывших общежитиях

На протяжении практически 10 последних лет Москва помогает жителям бывших общаг легитимно оформлять права на занимаемое жильё. Например, из примерно 26 тысяч столичных семей, которые на данный момент проживают в таковых критериях, более 22 тысяч уже оформили разного вида право принадлежности на занимаемые помещения.

«13 тысяч семей получили комнаты в собственность в порядке приватизации, девять тысяч семей заключили с городом соглашения общественного найма и практически 100 семей — соглашения короткосрочного найма», — сообщил глава Департамента городского собственности столицы Максим Гаман.

Оформить права на жилую площадь могут все москвичи, которые проживают в бывших общежитиях и имеющие регистрацию по месту проживания или ордер на вселение, также открытый денежный лицевой счёт. Они могут подать соответственное заявление вместе с нужной документацией в всякую службу «1-го окна» Департамента городского собственности города Москва, после этого город заключит с ними контракт общественного найма.

Потом вышеуказанный контракт можно будет переквалифицировать в контракт приватизации.