От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

На фото: Александр Калашников

Семья директора ФСИН Александра Калашникова оказалась связана с крупным госпоставщиком, причем контракты фирма начала получать от тюремного ведомства именно после того, как его возглавил Калашников. Удивительное совпадение, вскоре после того как The Insider стал направлять запросы относительно этих коррупционных отношений, Путин отправил Калашникова в отставку.

The Insider нашел коррупционные связи и у замдиректора ФСИН Анатолия Якунина: его зять стал владельцем элитной квартиры, выведенной из госсобственности после того, как его дочь возглавила управление жилищным обеспечением Управделами президента. Якунин пока сохраняет свой пост.

ФСИН в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров страны. Заключенных насилуют и жестоко избивают. Пыточные условия создала ФСИН и для Алексея Навального: даже несмотря на то, что к этому отбывающему наказание осужденному привлечено внимание мировых медиа и глав государств.

А вот для себя и своей семьи глава ФСИН Александр Калашников создал принципиально более комфортные условия. Калашников возглавил ФСИН в 2019 году, а до этого руководил управлениями ФСБ в республике Коми и Красноярском крае.

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

У Калашникова есть дочь – Дарина Красикова. На своей странице в соцсети 24-летняя девушка указала, что живет в Женеве и обучается в Graduate Institute of International and Development Studies (IHEID), одном из престижнейших университетов Швейцарии.

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

Дарина – не родная дочь Калашникова, он женился на ее матери. Однако воспитывал ее глава ФСИН, да и в телефонных книгах своих знакомых записана, как его дочь:

«Дарина дочь Александра Петровича», «Дарина дочь ФСБ», «Дарина Калашникова».

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

В августе прошлого года у Дарины появился автомобиль – BMW 320. Он достался ей от ООО «МС-Глобал» (прежнее название – «Сити-Промен»).

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

«МС-Глобал» занимается поставками медицинской техники, компания выручила на госзакупках почти 800 миллионов рублей. Получать контракты от ФСИН компания уже после передачи дочери главы ведомства автомобиля.

Так, в сентябре этого года ООО «МС-Глобал» стало победителям двух
конкурсов на право поставки рентгеновских комплексов для ФКУЗ «Главный клинический центр медицинской и социальной реабилитации ФСИН». В ноябре получило контракт от ФСИН на поставку систем ультразвуковой визуализации.

Фирма-поставщик медтехники для ФСИН оказалась связана не только с дочерью Калашникова, но и с его женой. Супруга главы тюремного ведомства Яна Калашникова в прошлом году получила долю в ООО «Агротерминал-Таможня» – складе временного хранения. Причем в Красноярске – там, где руководил ФСБ ее муж. Фирма Калашниковой предоставляет полный комплекс таможенных услуг: обработка грузов, прибывающих железнодорожным и автомобильным транспортом, хранение, комплектование, организация приема/отправки контейнерных грузов в любых направлениях.

Ранее жене Калашникова принадлежала доля и в ООО «Иннофарм», ныне ликвидированном. Ее партнер Максим Татаринцев владеет компанией «Белогорье», директором которой был Роман Белов – соучредитель зарабатывающей на поставках ФСИН рентгенов «МС-Глобал».

Заместителем Калашникова во ФСИН трудится Анатолий Якунин – бывший руководитель управления МВД по Москве. Экс-глава столичной полиции тоже хорошо устроил свою дочь: Екатерина занимает пост начальника Главного управления жилищного обеспечения Управделами президента. Ее супруг – глава города Чехов Григорий Артамонов.

От тюрьмы до сумы. Как руководители ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

По имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, Артамонов владеет 121-метровой квартирой в ЖК «Волынский» (ул.Староволынская, д.12, корп.2). Ее зять замглавы ФСИН получил от Управделами президента бесплатно в 2017 году – именно в то время, когда дочь Якунина возглавляла жилищное управление УДП. Рыночная цена квартиры – около 100 миллионов рублей.

Александр Калашников, его жена и дочь на посланные The Insider вопросы о связях с фирмой-подрядчиком ФСИН не ответили.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

 

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

На фотографии: Александр Калашников

Семья руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова оказалась связана с большим госпоставщиком, при этом договоры компания начала получать от тюремного учреждения конкретно после того, как его возглавил Калашников. Необычное совпадение, скоро после того как The Insider стал направлять запросы относительно этих коррупционных отношений, Владимир Путин выслал Калашникова в отставку.

The Insider нашел коррупционные связи и у заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина: его зять стал обладателем престижной квартиры, выведенной из государственной собственности после того, как его дочь возглавила управление жилищным обеспечением Управделами президента. Якунин пока сохраняет собственный пост.

ФСИН в ближайшее время стала одним из основных ньюсмейкеров государства. Заключенных насилуют и безжалостно избивают. Пыточные условия сделала ФСИН и для Алексея Навального: даже невзирая на то, что к данному отбывающему наказание осужденному привлечено внимание глобальных медиа и руководителей стран.

А вот себе и собственной семьи руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников сделал принципно больше удобные условия. Калашников возглавил ФСИН в 2019 году, а ранее управлял управлениями ФСБ в республике Коми и Красноярском крае.

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

У Калашникова есть дочь – Дарина Красикова. На собственной страничке в социальные сети 24-летняя женщина подчеркнула, что проживает в Женеве и учится в Graduate Institute of International and Development Studies (IHEID), одном из престижнейших институтов Швейцарии.

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

Дарина – не родная дочь Калашникова, он женился на её мамы. Но воспитывал её руководитель Федеральной службы исполнения наказаний, ну и в телефонных книжках собственных знакомых записана, как его дочь:

«Дарина дочь Александра Петровича», «Дарина дочь ФСБ», «Дарина Калашникова».

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

В конце лета прошедшего года у Дарины возник машина – БМВ 320. Он достался ей от ООО «МС-Глобал» (прежнее заглавие – «Сити-Промен»).

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

«МС-Глобал» занимается поставками медицинского оборудования, компания помогла на государственных закупках практически 800 миллионов рублей. Получать договоры от Федеральной службы исполнения наказаний компания уже после передачи дочери руководителя ведомства машины.

Например, в сентябре текущего года ООО «МС-Глобал» стало победителям 2-ух
конкурсов на право поставки рентгеновских комплексов для ФКУЗ «Основной медицинский исследовательский центр мед и социальной реабилитации ФСИН». В ноябре получило договор от Федеральной службы исполнения наказаний на поставку систем ультразвуковой визуализации.

Компания-поставщик медтехники для Федеральной службы исполнения наказаний оказалась связана не лишь с дочерью Калашникова, да и с его супругой. Жена руководителя тюремного учреждения Яна Калашникова в прошедшем году получила долю в ООО «Агротерминал-Таможня» – складе временного хранения. При этом в городе Красноярске – там, где управлял ФСБ её супруг. Компания Калашниковой предоставляет полный комплекс таможенных услуг: обработка грузов, которые прибывают жд и автотранспортом, хранение, комплектование, организация приема/отправки контейнерных грузов в всех направлениях.

До этого супруге Калашникова принадлежала доля и в ООО «Иннофарм», сейчас ликвидированном. Её партнер Максим Татаринцев обладает организацией «Белогорье», руководителем которой был Роман Белов – сооснователь зарабатывающей на поставках ФСИН рентгенов «МС-Глобал».

Замом Калашникова в Федеральной службе исполнения наказаний трудится Анатолий Якунин – бывший управляющий управления МВД по городу Москва. Бывший руководитель столичной милиции тоже отлично устроил свою дочь: Екатерина занимает пост руководителя Головного управления жилищного обеспечения Управделами президента. Её муж – городской руководитель Чехов Григорий Артамонов.

От тюрьмы до сумы. Как главы ФСИН зарабатывают на коррупционных связях

По имеющейся у The Insider выписке из Федеральной службы госрегистрации, Артамонов обладает 121-метровой квартирой в ЖК «Волынский» (ул.Староволынская, д.12, корп.2). Её зять заместитель руководителя ФСИН получил от Управделами президента безвозмездно в 2017 году – конкретно тогда, когда дочь Якунина возглавляла жилищное управление УДП. Рыночная стоимость квартиры – приблизительно 100 миллионов рублей.

Александр Калашников, его супруга и дочь на посланные The Insider вопросы о связях с компанией-подрядной организацией ФСИН не ответили.