Полковник Севикян соединил Индию с Мексикой

Полковника Карена Севикяна подозревают в организации транзита людей Индии через территорию Рф в Мексику. Следователи уверены, что он вместе с соучастником встречал переселенцев в Шереметьево и оформлял им фиктивные визы.

Руководитель отдела милиции по городскому округу Долгопрудный городского управления МВД Рф «Мытищинское» Карен Севикян задержан по подозрению в организации нелегальной передвижения. Про это СМИ сказали источники в ГУ Министерства внутренних дел Рф по Московской области и в территориальном отделе милиции.

«Севикян Карен Аргеналович, 1983 года рождения <…> и Тарбаев Н.В. организовали транзит через территорию России: 1 ноября 2021 года — 2-ух людей Республики Индия и 11 ноября 2011 года — 5 людей Республики Индия. Севикян и Тарбаев задержаны», — сказал один из источников.

Как он сообщил, жители Индии были перенаправлены подозреваемыми в Мексику. Следствие заявляет, что сотрудник полиции и его соучастник организовали свободный заезд индийцев в Российскую Федерацию, встречали их в аэропорту Шереметьево, «исключали проведение в отношении их проверок», организовывали проживание в Российской Федерации, оформляли фиктивные зарубежные визы и брали билеты для вылета переселенцев в третьи государства.

В отношении задержанных открыто уголовно-процессуальное производство по пунктам «а, в» ч. 2 ст. 322.1 УК (организация нелегальной передвижения группой лиц по предварительной договоренности либо организованной группой, также с внедрением должностных полномочий). По этой статье предвидено наказание в виде содержания в тюрьме на срок до 7 лет со штрафом.

Информация о работе Севикяна и Тарбаева поступила в областное управление МВД из управления своей безопасности Головного управления (ГУ) МВД, в расследовании приняли участие работники управления ФСБ по городу Москва и Московской области.

Об аресте руководителя милиции Долгопрудного сообщалось в публикации на интернет-ресурсе подмосковной милиции. «По собранным оперативниками управления своей безопасности ГУ МВД Рф по Московской области материалам cледственными органами принято решение в соответствии с процессуальными нормами», — отмечалось в информации.

На данный момент назначена проверка соответствия служебному положению, Севикян отстранен от работы. Он состоял в должности руководителя милиции Долгопрудного с 2017 года, в ОВД работает с 2003 года.

«В случае доказательства виновности он будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам и понесет наказание согласно закону», — отметила пресс-центр ГУ МВД по Московской области.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.