Последний торпедный залп адмирала Попова

Окончание политической карьеры бывший глава Северным флотом отметил обвинениями Североатлантический Альянс в смерти «Курска».

Атомная субмарина «Курск» погибла в 2000 году в итоге столкновения с подлодкой Североатлантический Альянс, заглавие которой понятно «с вероятностью девяносто процентов», сообщил в беседе «СМИ» адмирал Вячеслав Попов. Во время катастрофы он не попросту руководил Северным флотом: он отвечал за проведение злосчастных учений, во время взрыва подлодки находился на мостике боевого корабля «Пётр Величавый», а потом управлял «спасательной операцией», в процессе которой никого не выручили.

Бывший комфлота заявил также, что сигналы бедствия — те же стуки, которые трое суток слышали на «Петре Величавом», подавал не «Курск», а протаранившая его подлодка Североатлантический Альянс.

Разошедшееся на цитаты интервью адмирала в отставке, в принципе, не много что добавляет к его позиции, заявленной еще в 2000 году, когда Попов убеждал, что «главной версией является столкновение с неустановленной пока субмариной, ударивш?? в самое уязвимое место нашей лодки этого проекта».

Версия Попова очевидно расползается как с выводами официального расследования, в соответствии с которыми на борту взорвалась перекись водорода в движке торпеды, что вызвало подрыв, так и с выводами, к которым пришли в собственных расследованиях юрист пострадавших Борис Кузнецов и корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина. А первопричиной катастрофы стало «разгильдяйство» (выражение действовавшего тогда генерального прокурора Устинова) на вверенном Попову флоте.

Что до интерпретации стуков с борта затонувшего боевого корабля, то фантазии адмирала смотрятся через двадцать лет после смерти 118 подводников не столько необычными, сколько умопомрачительно меркантильными:

будто бы, записанные шумы произведены не человеком, а механизмом, следовательно, данный сигнал «подавать могла лишь субмарина зарубежная».

Здесь охото напомнить адмиралу приведенные в книжке Бориса Кузнецова показания связиста «Петра Величавого»: 

«Курск» нашли в этот же день. По стукам под водой. С помощью специального устройства — гидрофона. Стуки эти слышались явственно.

Мы сообразили, что это была азбука Морзе: три маленьких удара — точки, позже три больше длительных — тире, опять три точки. Пауза, и все по новой.

Все без исключения на корабле были в курсе, что это SOS — сигнал бедствия, который подавали мореплаватели с затопленной подводной лодки…

Стуки были слышны трое суток. На 4-ый они стали хаотичными. Было чувство, что там, понизу, кто-то колотит из последних сил. Позже стуки исчезли совершенно».

Запоздалая попытка оправдаться дала возможность забытому адмиралу напомнить о для себя. Это случилось сходу после, видимо, итогового ухода Попова с политического поля, на котором он с различной результативностью удерживался два 10-ка лет. Феноминально, но его политическая карьера началась конкретно после смерти «Курска», до которой он был обыденным кадровым офицером.

Вячеслав Попов родился 22 ноября 1946 года в Луге. Обучался в Ленинградском политехническом институте имени М.И. Калинина, но недолго. После нескольких семестров или сам ушел, или был отчислен. И работал кочегаром на ж/д. Потом поступил в Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, после завершения которого был распределен в гаджиевский подплав (в Гаджиево размещаются АПЛ Северного флота. — Т. Б.). Подводной лодкой руководил всего 3 года, с 1983-го по 1986-й, служил на штабных постах, заочно обучался и в 1999 году был назначен главкомом Северного флота, получил звание адмирала. Сначала августа 2000-го был увиден в свите Владимира Путина на Соловках.

Спустя несколько суток, обращаясь к стране, Владимир Путин будет рассказывать, что с лодкой была потеряна связь 12 августа в 23 ч. 30 м. 

Эти недостоверные данные президент передавал с подачи флотского руководства.

В действительности, как понятно, лодка не вышла на связь в 14.31. Зная об этом, Вячеслав Попов отдал встречу с журналистами, на которой сообщил об успешном проведении учений. Еще Владимиру Путину солгут про то, что выручать моряков начали через 4 часа после утраты связи (в действительности практически через 30 часов).

12 августа, стоя на мостике «Петра Величавого», Попов, по ряду подтверждений, спросит: «Чего это у вас так трясет?». И улетит на сберегал. Позже в ходе проведения допроса он будет уверять, что тряска была вызвана размещением локационного оборудования.

22 августа, снимая пилотку с головы перед камерами мурманского телевидения, он будет просить извинения у вдов подводников. И подаст рапорт об увольнении. Рапорт не воспримут.

Еще позднее следствие увидит масштабные подделки служебных документов «Курска». И установит: 

«В результате неведения адмиралом В.А. Поповым и его подчиненными определенной обстановки, невыполнения условий руководящих документов ВМФ в случае отсутствия всплытия субмарины в установленное время в надводное положение, также из-за принятия неверных решений в процессе ожидания всплытия подводного боевого корабля он был объявлен аварийным с запозданием на девять часов».

(В действительности, по данным «Новой газеты», на 12).

Однако в обращении к вдовам Попов произнесет: «Мы сделали все, что в наших силах, и сверх того».

В отставку его вышлют лишь в декабре. И тотчас назначат руководителем управления экологии и снятия с использования ядерных объектов Минатома. 

Гибельные учения, провальная операция по спасению — а позже и переработка взорвавшейся подлодки, все происходило под его управлением.

Подчеркнём, основной вещдок — 1-ый отсек, было принято решение не подымать, а убить на дне.

Рубку «Курска» пару лет спустя репортеры отыщут на металлобазе. Её чудом выручат от утилизированию и установят в Мурманске как монумент жертвам мореплавателям.

В 2002 году карьера Попова идет в гору: в январе он становится сенатором Совета Федерации от Мурманска, занимает пост заместителя главу комитета по обороне и безопасности, потом управляет комиссией СФ по государственной морской политике.

В это время тень «Курска» ему уже не грозит: в июле 2003 года уголовное дело по факту трагедии закончено «за отсутствием состава преступного деяния ».

Сохранились за адмиралом и заслуги: Орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах Советский Союз» III степени, орден «За военные награды». Попов — знатный гражданин Гаджиево и Вологды.

В качестве члена сената хоть каких-то видными инициативами не отмечен, высказывался в пользу борьбы с пиратством, сигнализировал, что «знает правду о «Курске», но еще не настало время её поведать».

В качестве члена Морской коллегии при Кабинете министров России в 2016 году Попов сообщил, что авианосная группа, в составе которой тяжкий авианесущий боевой корабль «Адмирал Кузнецов» и тяжкий атомный ракетный боевой корабль «Пётр Величавый», в состоянии решить целый комплекс стратегических задач по противодействии террористической угрозе в Восточном Средиземноморье. Через несколько месяцев «Кузнецов» растерял попорядку два палубных самолета и до настоящего времени располагается в ремонтных работах, пострадав при разрушении плавдока в Росляково, а потом в результате пожара в Мурманске.

В 2016 году член «Единой Рф» Попов совершает дауншифтинг и приземляется в Мурманской областной думе. В качестве парламентария запомнился молчаливостью, время от времени прерываемой очень нежданными откровениями. К примеру, встал на защиту заполярных казаков, которые желали получать средства из казны области. Остальных парламентариев наличие казаков за Полярным кругом несколько изумило, они начали интересоваться, могут ли они ставить жеребца в галоп и сажать рожь.

Адмирал в отставке предложил поменять жеребца снегоходом.

Фирменной репликой неразговорчивого Попова в думе было предложение закончить прения, ни один раз звучавшее в моменты, когда критика оппозиции угрожала торпедировать какой-либо губернаторский проект закона. Зычным голосом Попов сообщал, что дума — не место для обсуждений.

В новый созыв Попова не позвали, ушел на адмиральскую пенсию.

Что его принудило сделать обращение о «лодке Североатлантический Альянс»? Была ли это крайняя попытка возвратиться в политику, успешно выступив в условиях общего остывания отношений с Западом? Либо не услышавший 20 годов назад умиравших подводников адмирал все еще пробует оправдаться перед живыми?

Остается, вообщем, резюмировать, что смелое заявление Попова — уже только мнение военного пожилого человека.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.