Позывной «Лейла»: кто представляет интересы Алиевых в Санкт-Петербурге


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Позывной «Лейла»: кто представляет интересы Алиевых в Санкт-Петербурге

 
Позывной "Лейла": кто представляет интересы Алиевых в Санкт-Петербурге

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, правительство Петербурга предоставило участок на Витебском проспекте в аренду организации «Вернисаж». На этой территории, которая расположена неподалеку от станции метро Купчино, собираются строить автовокзал и отель.

По имеющимся сведениям нашего издания, организация «Вернисаж» через несколько связанных лиц принадлежит семье президента республики Азербайджан Ильхама Алиева. В соответствии с данным источника, оперативное управление ООО «Вернисаж», как и рядом остальных компаний в России, может производить команда дочери президента Республики Лейла Алиева.

До этого в городском комитете по вложениям указывали, что настоящий финансист — совсем не «Вернисаж», это лишь вывеска. Само по себе ООО «Вернисаж» — проектная компания, которая была создана в рамках интернациональной группы компаний «Лейла-М», которая имеет опыт реализации больших инвестпроектов. К примеру, эта группа строила в Баку спортивный комплекс на 3,5 тыс. кв. метров, также бизнес центры, ресторанные комплексы и огромное количество остальных объектов.

В соответствии с планам, которые озвучила пресс-центр Смольного, который планируется размер вложений в проект составит 1,15 миллиардов. рублей, а сроки строительства будут синхронизированы с предоставлением участка и составят 6 лет. Подразумевается, что отель вместит в себя 145 номеров, а парковка — свыше 100 транспортных средств.

Планы принципиальные, но предначертано ли им реализоваться — вопрос. Сама же Лейла, как можно представить, чрезвычайно нередко бывает в Российской Федерации, где наверное встречается с самыми различными правящим класса — власти, бизнеса, искусства и культуры. На одном из последних фото в собственном Instagram Лейла располагается в компании члена сената верхней палаты парламента РФ Вячеслава Фетисова.

Заглазно её называют держателем активов Алиевых в России, а так же связной меж президентом Республики и людьми, с которыми он не может повстречаться лично по определенным причинам. Здесь на выручку приходит Лейла.

Она же, госпожа Алиева, обязана была быть на Петербургском межгосударственном финансовом форуме в 2018 году. Вот тогда Смольный и ООО «Вернисаж» заключили договор о планы по строительству автовокзала Южный около ст. метро Купчино — то, под что лишь не так давно компания получила участок.

Тогда в подписании документы участвовали глава региона Георгий Полтавченко и представитель ООО «Вернисаж» Эльмир Эминов. При всем этом если в случае с гостиницей размер вложений, как было упомянуто, на уровне порядка 1 миллиардов рублей, то по автовокзалу — приблизительно 4,1 миллиардов рублей. Срок осуществления проекта — 2019-2024 годы. Подразумевается, что в готовом виде месячный доход финансиста составит от 8,3 миллионов рублей до 11,2 миллионов рублей.

При этом, судьба проекта повисла на волоске сходу после подписания соответственного соглашения в 2018 году. И уже на данный момент можно без колебаний рассказывать, что в сроки подрядная организация не уложится — просто поэтому, что участок под реализацию получил лишь на данный момент, но не в 2019 году.

Проект автовокзала «Южный»

Причиной этому могла стать позиция новой команды Александра Беглова, которая сменила руководителей Полтавченко и навела ревизию по причине прошедших договоров. Но еще ранее, в том же 2018 году, личное мнение выразил вице-глава региона Игорь Албин. Он сообщил, что компании пока не будут выделять участок, ведь число служащих и уставной капитал структуры не внушили ему доверия. Про это писала «Фонтанка».

Албин против, город – за?

Господин Албин — человек сам по для себя очень одиозный. Некоторый период поговаривали, что он быть может имеет отношение к вероятным хищениям на возведении «Газпром Арены», но позже в отношении к данному обвинили другого бывшего вице-главу региона Марата Оганесяна. Про это писал «Коммерсант».

Наше издание не один раз писало о господине Албине и претензиях к его работе. Однако в случае с инвестором «Вернисаж» придирчивость можно осознать. Ведь в то время в ООО «Вернисаж» трудился всего один работник при 10 тыс. уставного капитала. Отдавать такому финансисту площадку на 4 млрд, подвязывать на неё транспортное сообщение юга Северной столицы?

В конечном итоге только в марте 2019 года уставной капитал структуры был увеличен с 10 тысяч рублей до 1 миллионов рублей, отметка о чем есть в ЕГРЮЛ. На данный момент он таким и остаётся, при этом в официальном порядке в штате не прекращает работать всего один работник, что не может не вызывать подозрений. Появляется вопрос, не фиктивная ли это компания?

Любопытно и то, что у образованной в 2017 году компании по результатам 2020 года не оказалось никакой выручки. Нет и дохода — только убыток в 1,1 миллионов рублей, также минусовая цена активов. Как-то несолидно смотрится этот финансист. Вообщем, еще когда свою обеспокоенность выражал господин Албин, представителям СМИ отвечали из имущественного комитета города.

Уставной капитал поменяли до 1 миллионов рублей

Тогда государственные служащие объяснили, что «Вернисаж» увлекателен не сам по для себя, как проектный кабинет «Лейла-М», компании, имеющ?? и опыт, и служащих. И эту компанию, как несложно додуматься, впрямую связывают с Лейлой Алиевой.

Выходит, сейчас уже никого из городских властей финансист не смущает? Как насчет остальных связанных с ним компаний? Как уже говорилось, в подписании соглашения на ПМЭФ с Георгием Полтавченко участвовал в качестве представителя ООО «Вернисаж» Эльмир Эминов.

Он же значился в числе партнеров ООО «Эзэт», занимающееся оптовой торговлей продуктами и напитками. На данный момент он будто бы вышел из проекта, но связь проследить можно. Cайт организации «Эзэт» в которой-то момент закончил работать — если в принципе работал. До этого «Фонтанка» сообщала, что по тому адресу были расположены порнографические материалы. На данный момент же компания и совсем ликвидирована.

Очень ли это обнадеживает тех, кто мог работать с Эмеевым и «Вернисажем»? К 2020 году там был полный набор — всего 14 тысяч рублей уставного капитала и ноль служащих. Компанию устранили в ноябре 2020 года — как раз не так давно исполнился год. Однако на каком основании?

Если веровать данным «Руспрофайл», компанию устранили и исключили из ЕГРЮЛ на основании наличия ложных информации в ЕГРЮЛ. Грубо говоря, липы, которая не имела к компании отношения. Для чего это могло пригодиться структуре, которую связывают с дочерью лидера республики Азербайджан? Может быть, для проведения тайных денежных операций и передачи на баланс структуры активов и собственности, которое не охото светить «в официальном порядке».

Тень «Пандоры»

Невзирая на свою политическую и общественную деятельность, старшая дочь президента республики Азербайджан Лейла Алиева заработала для себя межгосударственную репутацию несерьезной светской львицы и тусовщицы. До замужества Алиева была нередкой гостьей люксовых столичных вечеринок, где противники пробовали приписать ей употребление нелегальных веществ. Но те домыслы издавна развеялись, а Ильхам Алиев, очевидно желая породниться с российской элитой, выдал старшую дочь за наследника торговой империи Крокус Групп и музыканта Эмина Агаларова. Оттуда, как считается, вырастают ноги у почти всех коммерческих интересов четы Алиевых в России. И, при этом, напротив — Агаларовых в Азербайджане.

Но альянс данный длительно не существовал. Невзирая на 2-ух детишек, он рассыпал, а Лейла опять возвратилась к вольной жизни и даже к политической работе. Алиев дал поручение ей возглавлять благотворительный фонд Гейдара Алиева, но с этим Лейла совладать не смогла. Молвят, что на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где она присутствовала, как руководитель фонда, Лейла будто бы вела себя чрезвычайно удивительно, делала фото и просто портила стиль собственной государства и авторитетного отца на весь мир.

Она же, Лейла, может иметь отношение к офшорам семьи Алиевых, о которых стало понятно из «досье Пандоры». Выяснилось, семья Алиева и его соратники с 2006 года обладали 84 организациями, зарегистрированными в офшорах, о которых до этого не было понятно. Про это сообщает СМИ. Стоит отметить, что конкретно в 2006 году Лейла Алиева вышла замуж за наследника империи Агаларовых.

В соответствии с тем же данным, сын Ильхама Алиева Гейдар заполучил первую офшорную компанию, еще пока обучался в школе. Дочь президента Арзу стала обладательницей офшора в девятнадцать лет. «По последней мере 8 их компаний получили многомиллионные вливания средств из широких систем легализации денежных средств и переводов, до этого найденных репортерами-расследователями — сообщается в пояснении к «досье Пандоры».

Как подчеркивает OCCRP, некоторые из этих организаций, зарегистрированных в офшорах были закрыты в последние несколько лет, а часть принадлежащей Алиевым принадлежности была продана. Центр сообщает, что по состоянию на 2017 год Алиевы перевели около 191 миллиона долларов недвижимого имущества в скрытый фонд, бывш?? организован и контролировался тестем президента.

Полностью может быть, что компании, о которых речь идет выше, финансировались конкретно из данного фонда, и из него же будут получены вкладывательные средства на стройку гостиницы и автовокзала «Южный».