Прокуратура и СКР начали проверки из-за возгорания на шахте «Листвяжная»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Прокуратура и СКР начали проверки из-за возгорания на шахте «Листвяжная»

 
Прокуратура и СКР начали проверки из-за возгорания на шахте "Листвяжная"

Инцидент произошло сейчас утром, рассказывает журналист Москов Пост в Кемеровской области.

По имеющимся сведениям местного Процессуального Управления СК России, в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная»» произошло задымление. В штреке находились 115 горнорабочих, при чем 70 выведены на поверхность, а эвакуирование  продолжается.

«По имеющимся сведениям, ряд сотрудников пострадали от отравления  дымом, количество пострадавших уточняется», — добавляет СК. Проводится предварительная проверка.

Мероприятия по спасению длятся.

Происшествие заинтересовал и прокуратуры. По факту ЧП Прокуратурой Кемеровской области организована проверка выполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, её проведение доверено Кемеровской межрайонной прокуратуре по контролю за исполнением законов в угледобывающей сферы.

На место происшествия направился зампрокурора Кемеровской области — Кемеровской области, прокурор Белово и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по контролю за исполнением законов в угледобывающей сферы. 

Согласно информации СМИ, отравление продуктами горения установлено у пострадавших из-за инцидента горняков. «Кто-то меньше надышался, кто-то больше», — подчеркнул источник СМИ. А в Министерство по чрезвычайным ситуациям предоставляли информацию, что в шахте «Листвяжная» произошло задымление в вентиляционном штреке (глубина 250 м).

Источник СМИ предоставляет информацию про то, что очаг пожара располагается в вентиляционной штольне. Он сообщил, что разрушений в шахте нет. Сигнал о ЧП поступил сейчас утром. Агентство сообщает, что в шахте было больше 280 горняков. Согласно информации Ростехнадзора, на шахте был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков. 

Руководитель Кузбасса Сергей Цивилев выехал на район чрезвычайного происшествия. 

Собеседник СМИ сообщает, что предпосылкой инцидента могло стать пожар угольной пыли в вентиляционной шахте. «После чего дым по вентиляции распространился по всей шахте. Взрыва не последовало, повреждений в шахте нет», — подчеркнул он.

Пострадал 41 работник шахты, у них отравление угарным газом, добавляет агентство.