Проваленный «тест» «Дагдизеля»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Проваленный «тест» «Дагдизеля»

 
Проваленный "тест" "Дагдизеля"

Как рассказывает журналист Москов Пост в Республике Дагестан, бывший-генеральный директор оборонного завода «Дагдизель» Владимир Дудчак не сумел достигнуть отмены решения об отстранении его от должности в апелляционной инстанции. Бывшего управленца обвинили в злоупотреблении должностными обязанностями в процессе проведения закупки. Тем временем «Дагдизель» который год балансирует на грани раззорения, и правительство вынуждено то и дело вливать в него средства. Ведь данный завод — единственный серийный производитель торпед в Российской Федерации.

Куда в действительности направляются экономные средства, может знать глава АО «Компания «Тактическое ракетное оружие»» Борис Обносов: «дочка» компании, «Морское подводное орудие — Гидроприбор», обладает примерно 70% акций «Дагдизеля». И, беря во внимание, как на данный момент Обносов старательно пробует увести Дудчака от вопросов, просто представить, что он тоже быть может имеет отношение к истории с закупкой.

Владимир Дудчак возглавил завод в апреле 2019 года. Весной текущего года он был обвинен в злоупотреблении должностными обязанностями с причинением тяжелых последствий. Господин Дудчак неоправданно, как полагают сотрудники следственных органов ФСБ, вмешался в деятельность закупочной комиссии при выполнении государственного оборонного заказа, и завод заполучил у организации «Тестприбор» электронно-компонентную базу зарубежного производства по завышенной цены. При всем этом от закупки были отстранены два остальных возможных напарника — организации «Тесткомплект» и «Промтехснаб».

После чего господина Дудчака отстранили от должности. Он неудачно пробовал это опротестовать. Не вышло. И не посодействовали даже речи господина Обносова, рассказывавш?? в суде, что при конкретном участии господина Дудчака удачно окончены муниципальные тесты новой многообещающей электрической торпеды УЭТ-1 и скооперировано её серийное создание и поставка. А также, с пожелания и при помощи кабинета министров Республики Дагестан завод под управлением Владимира Дудчака разработал проект по созданию промышленного парка «Промпарк «Дагдизель».

Кроме того, Обносов убеждал, что контракт с «Тестприбором» не лишь не нанес вреда заводу, а, напротив, дал возможность значительно сберечь на поставке электроизделий.

Можно ли в это поверить? «Тестприбор» не смотрится чрезвычайно надежной компанией. Да, у нее имеется государственных контрактов на 2 миллиардов рублей, такая же сумма выручки, и прибыль в 373 млн. Однако руководителем и единственным основателем компании являются никому не популярные люди — у них нет даже карточек на «Руспрофайле». Так кто за всем стоит?

Правопреемником «Тестприбора» является ООО «Дельта», которое подконтрольно, вероятно, одному семейству Василенковых. По последней мере, люди с данной фамилией в различное время были партнерами компании. Находится там и Николай Василенков, до этого управляющий «Тестприбором». Однако, что умопомрачительно, инфы о настолько успешном бизнесмене в открытых источниках — мизер.

«Бесконечная» история

Возможно, господин Обносов в подобные аспекты предпочитает не вдаваться — ему хватает и остальных вопросов в «Дагдизеле». Сам Обносов уже свыше 18 лет возглавляет Корпорацию «Тактическое оружие Рф», которой в 2015 году и достался «Дагдизель». Скоро в организацию приехал заместитель премьер-министра (в то время) Дмитрий Рогозин. И именно тогда был поднят вопрос о полном переходе оборонного компании в муниципальную собственность.

Этой новости тогда чрезвычайно обрадовались владельцы акций завода «Дагдизель»: у них возникла надежда на возрождение неповторимого завода. В то время создание уже ни один раз находилось на грани раззорения и было фигурантом резонансных уголовных расследований.

Например, в 2013 году было открыто уголовно-процессуальное производство по факту невыполнения заводом «Дагдизель» государственного контракта на поставку и усовершенствование боевых ракет на сумму более 2,7 миллиардов рублей, писало СМИ. Приблизительно тогда же на управляющих ОАО «Завода «Дагдизель» было начато уголовное расследование о посягательстве на совершение мошенничества при изготовлении торпед для потребностей флота.

В 2015 году возникло дело в отношении Николая Покорского, возглавлявш?? завод «Дагдизель» с 1996 года. В процессе суда было установлено, что посреди нулевых предприятие заключило государственный контракт, в соответствии с которым получило для утилизированию 460 торпед СЭТ — 65-3 с истекшими и истекающими сроками хранения и использования. Цена договора — больше 306 миллионов рублей. Однако без помощи других работать «Дагдизель» не стал — попорядку отошел компании сына Покорского.

По имеющимся сведениям ПАСМИ (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), суд признал Н. Покорского виноватым в злоупотреблении возможностями с тяжкими результатами. И ему угрожало десять лет заключения. Однако Покорский получил условный срок: суд учел смягчающие обстоятельства – раскаяние, преклонный возраст, положительные свойства с места работы и места проживания, заслуги и регалии.

От ответственности тогда получилось уйти и Раулю Ильясову, бывш?? генеральным директором компании вплоть до прихода туда Дудчака. Ильясов раньше срока сложил с себя возможности гендиректора. И при всем этом оставил «Дагдизель» с долгами государству в размере свыше 4,2 миллиардов рублей.

До этого Москов Пост тщательно говорил, как после чего чуть не по дешевке было распродано ценное оборудование. Создание дизельной продукции было закончено, развалена практически вся комплекс инфраструктурных объектов. Значит ли это, что завод стал реальным нулем?

Подбросил мысль?

Наверняка, конкретно потому в «Руспрофайле» не представлено инфы о денежных показателях структуры. Означает ли это, что Обносову есть что утаивать?

Ведь у него под носом «Дагдизель», вероятно, не прекращает быстро исчезать. А здесь к тому же скандал с закупкой у «Тестприбора».

Появление подобном положении кажется совершенно специальным, ведь сам Обносов фигурировал в чрезвычайно похожей истории. «Символ» сообщал, что, как оказывается, за приобретение всех нужных для производства ракетного вооружения государства компонент отвечала компания,40 % которой принадлежит 29-летней Ольге Зориковой. Зорикову связывает со особо значимым вооружением её отец, глава альянса «КТРВ» Борис Обносов.

Началось все еще в 2012 году, когда Борис Обносов передал все Государственные закупки компании в ведение «уполномоченной организации» — ООО «Торговый дом «Звезда-Стрела», которая через цепочку компаний и связана с Зориковой.

Что ожидает «Дагдизель» в близлежащем будущем? Журналист Москов Пост не прекращает смотреть за ситуацией.