Путь из Индии в Мексику лежал через Долгопрудный

Начальника отдела полиции подмосковного города Карена Севикяна обвинили в организации незаконного транзитного выезда из России иностранных граждан

Путь из Индии в Мексику лежал через Долгопрудный

Как сообщал ранее «МК», уголовное дело по факту незаконного транзита граждан через аэропорт «Шереметьево» было возбуждено два дня назад. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области задержали троих подозреваемых. Один из них — подполковник Карен Севикян, начальник долгопрудненского отдела полиции.

По версии следствия он был организатором схемы. Второй — капитан пограничной службы, старший смены Андрей Левин и ещё один официально безработный. По данным следствия он был водителем одного из силовиков.

Фото: rf-smi.ru

Преступная схема выглядела довольно просто. Желающие переехать за океан зажиточные фермеры обращались к некому агенту в Индии, который связывался по своим каналам с полицейским, а тот в свою очередь привлекал к афере пограничника. Индусы в установленном порядке получали турвизы в Россию, а здесь Левин обеспечивал им беспрепятственный выезд за рубеж. Всего оперативники и следователи установили порядка семи эпизодов. За каждого переправленного в Латинскую Америку индуса преступная группа получала примерно по 2 миллиона рублей. По некоторым данным, помимо организации незаконного транзита граждан Индии, задержанным вменяется дача взяток.

Виктория Чумакова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Путь из Индии в Мексику лежал через Долгопрудный

 

Руководителя отдела милиции подмосковного города Карена Севикяна обвинили в организации нелегального транзитного выезда из Российской Федерации зарубежных людей

Путь из Индии в Мексику лежал через Долгопрудный

Как докладывал до этого «МК», уголовное дело по факту нелегального транзита людей через аэродром «Шереметьево» было возбуждено двое суток назад. В процессе оперативных действий работники УФСБ и Управления своей безопасности ГУ МВД по Московской области задержали троих подозреваемых. Один из них — подполковник Карен Севикян, руководитель долгопрудненского отдела милиции.

Как считают следственные органы он был устроителем схемы. 2-ой — капитан пограничной службы, старший смены Андрей Левин и ещё один в официальном порядке безработный. По данным следствия он был водителем 1-го из сотрудников правоохранительных органов.

Фото: rf-smi.ru

Криминальная схема смотрелась достаточно легко. Желающие переехать за океан богатые крестьяне обращались к некоторому агенту в Индии, который связывался по своим каналам с сотрудником полиции, а тот в свою очередь завлекал к махинации пограничника. Индусы в установленном порядке получали турвизы в Российскую Федерацию, а тут Левин обеспечивал им свободный выезд за границу. Всего сотрудники оперативных подразделений и сотрудники следственных органов установили порядка 7 эпизодов. За каждого переправленного в Латинскую Америку индуса преступная организация получала приблизительно по 2 миллиона рублей. Согласно некоторых сведений, кроме организации нелегального транзита людей Индии, задержанным инкриминируется дача взяток.

Виктория Чумакова