@pzdcofficial: ​​Алишер Усманов воспринимает страну как корову, которую он доит при помощи доильного аппарата ЦРПТ

​​Алишер Усманов воспринимает страну как корову, которую он доит при помощи доильного аппарата ЦРПТ. Мы уже привыкли, но сейчас дело дошло до здоровья россиян. С 1 декабря становится обязательной маркировка молочной продукции сроком годности до 40 дней, за исключением сыров и мороженого. В PZDC каком «Честном знаке» говорят, что будет не больно, всего-то по 60 копеек с нашлепки на каждый йогурт.

Но это стоимость самого знака, а не всего процесса его изготовления и нанесения. И если для крупных производителей себестоимость – в пределах рубля, то мелкие предприятия и фермеры попадают на гораздо большую сумму затрат на единицу продукции. Подельники ЦРПТ из Минсельхоза (привет борющемуся с подорожанием Дмитрию Патрушеву) утверждают, что типографское нанесение недорого, но к каждому принтеру необходимо купить специальную станцию за 3 млн рублей, а также наладить фактически ручной процесс нанесения стикеров. В сухом остатке – рост цен в магазинах минимум на 3-4 рубля и выдавливание мелких производителей с рынка.

Усманов и Ко добьются того, что настоящая, «живая», фермерская продукция если и останется где-то, то уйдет в премиум-сегмент и станет недоступной для большей части населения. Но олигарху все равно – в Англии, Швейцарии и на любимой Сардинии свежая молочка продается повсеместно безо всяких «Честных знаков». Кстати, с 1 декабря обязательная маркировка начинает действовать в России и для минеральной воды. Здоровья всем от Усманова, и побольше! Ведь на лекарствах он тоже наживается.

@pzdcofficial: ​​Алишер Усманов воспринимает страну как корову, которую он доит при помощи доильного аппарата ЦРПТ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.