@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 80 лет исполняется главному КВНщику страны Александру Маслякову

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 80 лет исполняется главному КВНщику страны Александру Маслякову. Не знаем, насколько весел Александр Васильевич в жизни (в телевизоре вполне себе), а вот находчив юбиляр просто PZDецки. В 1986 году он отжал КВН в личную собственность, зарегистрировав на свое имя идею и товарный знак, хотя игру в 1961 году придумали Сергей Муратов и Елена Гальперина, а первым ведущим телепрограммы был Альберт Аксельрод. Не испытав никаких моральных угрызений, юбиляр приступил к отжиманию весомых материальных ценностей.

В 2011 году Путин с Собяниным решили передать КВНу бывший кинотеатр «Гавана», который открылся, полностью обновленный, в 2014-м. Дорогостоящая реконструкция здания прошла за бюджетный счет, а владельцем обновленного кинотеатра стал ГУП «ММЦ «Планета КВН», предприятие хоть и с Александром Масляковым в качестве директора, но сугубо государственное и где-то даже унитарное.

Затем Масляков проявил ту самую находчивость – замутил с сыном ООО «Дом КВН», куда передал в качестве взноса в уставной капитал… здание «Гаваны» со всем оборудованием. Материальные ценности стоимостью в 1 млрд 380 млн рублей потянули на… 49%, поскольку возглавляемое Масляковым-мл ООО «ТТН АМИК» внесло более весомый вклад – товарный знак «Международный союз КВН», который потянул на 51%. Так почти девять тысяч кв.м. в столице перекочевали из государственной в частную собственность семьи Масляковых. Любопытно, что после этого ГУП «ММЦ «Планета КВН» терпел хронические убытки от участия в ООО «Дом КВН», а ООО «ТТН АМИК» был хронически прибылен.

А откуда прибыль? Каждую игру Высшей лиги КВН, сделанную бесплатной рабсилой (простите, кэвээнщиками), Масляков продает Эрнсту за $400-500 тыс. плюс спонсоры приносят в клюве около $50 тыс. Зарплата Маслякова лично – 500 млн рублей в год, а вот рабсила в КВН не только бесплатная, но еще и сама деньги таскает. В региональных лигах каждая команда платит так называемые членские взносы в надежде попасть на большой экран, плюс за участие в Сочинском фестивале и прочих «Голосящих КиВиНах». Хочешь выступать с концертами, гастролями или корпоративами под брендом КВН? Гони от 10 до 20% гонорара. Теневые доходы КВН никто не считал, но общеизвестно, что есть свой прайс на шутки, «редактуру» и даже непосредственно за победу, говорят, можно занести. Судя по падающему из года в год качеству юмора – так оно и происходит.

В итоге не стоит удивляться ни роскошным квартирам в столице, не поместью на Рублевке, ни мощному автопарку Александра Маслякова. Все это он заработал почти честно, с чем мы его и поздравляем. Карабас Барабас российского юмора идеально вписался в эпоху, о чем свидетельствует иконостас из четырех орденов «За заслуги перед Отечеством» всех степеней.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 80 лет исполняется главному КВНщику страны Александру Маслякову


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.