@pzdcofficial: Столичная компания «АПРЭО», укравшая, как мы #PZDCНАРЫЛИ, 118 878 916 рублей налогов из казны, заинтересовала нас по двум причинам

Столичная компания «АПРЭО», укравшая, как мы #PZDCНАРЫЛИ, 118 878 916 рублей налогов из казны, заинтересовала нас по двум причинам. Во-первых, кражи эти давние, 2011-2013 гг. – и странно, что мошенников не схватили за руку еще тогда. С тех пор фирма разрослась — денежно, впрочем, но никак не численно: в ней уже второй год подряд оформлен всего один работник, при этом неплохой доход контора стабильно приносит – вот же чудеса. А еще, как пожаловались силовики, обнаружившие расхитителей налогов, местонахождение организовавшего аферу гражданина Дудаева известно, однако «реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует» — вот и понимай как знаешь.

Впрочем, понимать тут особенно ничего и не нужно. Что ж тут непонятного, если занималась фирма управлением недвижимого имущества целой мэрии Москвы господина Собянина и подмосковными казенными зданиями из ведения губернатора Воробьева. И нет, суммы проходили через нее и отправлялись нужным людям совсем не копеечные: 35 госконтрактов на 385 229 980 руб. – не вице-мэр Бирюков чихнул, всё по-взрослому. Среди доверивших «АПРЭО» 15-40 млн рублей за контракт — ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники», коллеги жилищников из Щукино, Королева, Митино, Долгопрудного и даже лично, в полный рост, депстрой Москвы.

Ещё о компании известно, что миллионы она якобы приходовала в Москве на Краснопрудной, 24/2, но, упс, там таких хитрых и скользких организаций еще четыре десятка, а данные о «АПРЭО» и вовсе «в результате проверки сведения о юридическом адресе признаны недостоверными», как призналась ФНС. Дело об уклонении от налогов в крупном размере тем временем практически расследовано, расхитителя Дудаева рано или поздно привлекут к «участию». Ну а Собянина, Воробьева и три десятка (именно столько) их чиновников-жилищников, провернувших с фирмой сделок по выводу средств почти на 400 млн, пока оставят на свободе. Но это до поры, Сергей Семенович, уж поверьте.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.