@pzdcofficial: В Северную Осетию приехал с инспекцией вице-премьер Новак – и вместо совместной работы глава региона Меняйло снова жалится ему, что не хватает денег

В Северную Осетию приехал с инспекцией вице-премьер Новак – и вместо совместной работы глава региона Меняйло снова жалится ему, что не хватает денег. Транши нужны аж на 38 мероприятий, входящих в план развития Беслана. Спорить с Меняйло про место, где случилась трагедия, никто в правительстве не хочет, потому из резервного фонда адмиралу уже выдали 1,4 млрд рублей. Крохоборный губернатор при этом подсчитал, что этого хватит только на 8 объектов, сам он с горем пополам оплатит еще десять, а на следующие двадцать проектов нужны новые средства — можно до 2024 года, но лучше прямо сейчас.

Полученные транши уже спустили на строительство мемориала в школе №1, где произошел теракт. Но остаются не до конца отремонтированными две дороги, стоит колом реконструкция стадиона «Пищевик», на очереди дома детского творчества и сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. Не хватает району также и общеобразовательной и музыкальной школы. В общем, непонятно, что же тогда вообще сделано, если так быстро всё освоено.

Зато Меняйло клянется Новаку, что многострадальный туркомплекс «Мамисон» наконец-то запустят к зиме 2024 года. Ну, даёт он зуб, к 2025 точно-точно, вот и директор «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев подтверждает, что вскоре заработает снежный парк, две канатные дороги и система искусственного оснежения, а в очереди на горы стоят 110 тыс. потенциальных туристов в год. И если курорту дать еще немножко казенных денег, тогда к проекту присоединятся «три потенциальных инвестора» с 9 млрд руб. в кубышке. Вот только сказки про инвесторов тут рассказывают уже 12 лет, за это время куда-то потерялись 2,5 млрд рублей, и значит новые транши попадут в те же шустрые руки – плюс натруженные ладони нового адмирал-губернатора.


PZDC

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло на совещании с руководителем «Курортов Северного Кавказа» Тимижевым подмигивал собеседнику, ведь речь велась о проваленном турпотенциале республики и многострадальном курорте «Мамисон». Наперебой чиновники рассказывали друг другу уже поднадоевшие за 12 лет (столько исполнилось проекту) сказки про 73 км горнолыжных трасс, 18 канатных дорог, 7 тыс. мест для туристов и запуск в 2023 году.

«Мамисон» никому не был интересен до тех пор, пока не объявили, что из федбюджета в него вложат 15 млрд. Следом немедленно нашлись инвесторы, обещавшие дать 170 млрд на гостиницы, жилую недвижимость, инфраструктуру, ТРЦ. Одним из претендентов на казенные миллиарды стал Владимир Гуриев, осетино-красноярский хозяин Новоангарского и Горевского ГОК. Но после освоения всеми заинтересованными сторонами 2,5 млрд стройка была заморожена. Тем более что бюджет «КСК» был последовательно разграблен всеми его предыдущими руководителями: глава совета директоров Билалов сбежал в Германию, где был отравлен…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.