@ruarbitr: «Круговая порука мажет, как копоть»

«Круговая порука мажет, как копоть».

Когда депутат Госдумы Валерий Рашкин был задержан с тушей лося, правая рука главы КПРФ Геннадия Зюганова, другой депутат Александр Ющенко, заявил, что это провокационная деятельность и скоординированные действия, таким образом, партийный бонза хотел отвести тень от КПРФ, аналогичную позицию занял и Геннадий Зюганов.

Потом под тяжестью доказательств, парткомитет затих, развернись этот кейс перед выборами в Госдуму, ряды КПРФ в составе органа законодательной власти резко бы поредели, избиратель не любит браконьеров, а уж лжецов тем более.

Но мимо общественного внимания прошла следующая проблема, стоимость лицензии для охотника на копытных животных может достигать нескольких десятков тысяч рублей за одну особь.

Поэтому охота зачастую строится по принципу складчины, но под одну лицензию может истребляться сколько угодно особей (по сути браконьерство) и этим грешат многие, в том числе VIP-охотники, прикрывается это все егерями, лесниками и контролирующими органами, которые за % просто не замечают проблему.

Рашкин отчасти косвенно в своих показаниях дал отсылку к этому подходу, он сообщил, что лицензии на отстрел никогда сам не покупал, но при этом постоянно охотился.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.