@ruarbitr: ООО «Славное море» втянуло правительство Бурятии в сомнительный инвестпроект

ООО «Славное море» втянуло правительство Бурятии в сомнительный инвестпроект. Компания и регион подписали соглашение о создании туристского кластера на берегу Байкала, в посёлке Выдрино.

Всё бы хорошо, но «Славное море» заявило строительство на участках, на которые у неё нет прав собственности. Это выяснилось после проверки природоохранной прокуратуры и судебного разбирательства.

Как вообще одобрили проект за авторством безвестной компании — вопрос риторический. Потому что даже беглый поиск в интернете оставляет стойкое впечатление от «Славного моря» как о потенциально недобросовестном контрагенте.

Посудите сами. Уставного капитала практически нет, стоимость активов нулевая, в штате один сотрудник, а доходов 267 тысяч при расходах больше 6 млн руб. Кроме того, «Славное море» — дочерняя организация «славной» АО «Байкалси кампани», об оффшорном происхождении которой по обоим берегам Байкала не слышал только глухой.

Что теперь будет с сомнительным проектом, непонятно.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.